当前位置>
正文>

我院成功举办第三次学生代表大会

2023-04-24 14:19:25

本网讯(见习记者 钟颖鑫 田学炜 樊蕙/文 赵运 樊蕙/摄)4月22日上午,我院于3307教室举办第三次学生代表大会,我院党总支书记赵魁轩同志、学生科科长黄丽娜老师、团总支书记刘聪老师、学生科廖祥宇老师、校学生会代表肖壁玉同学及76名正式代表出席本次大会。

大会现场

在正式会议开始前,我院开展第三次学生代表大会预备会议。预备会议由学生会主席团成员程晋主持,共进行八项内容。在此会议上,程晋强调会议换届纪律和相关要求。苏晓璇进行大会筹备工作报告,王千千宣读《湖北民族大学数学与统计学院第三次学生代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》。

紧接着,大会预备会议与主席团第一次会议在审议通过大会的各项既定议程后,我院第三次学生代表大会第一次全体会议暨开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会开幕式由我院学生科科长黄丽娜老师主持。

会议伊始,我院团总支书记刘聪老师致开幕词。随后,校学生会代表肖壁玉同学发言,她对我院举办的各类特色活动及充分利用微信公众号发挥官方平台的宣传作用表达肯定。

我院党总支书记赵魁轩同志发表讲话。他对全体学生提出三点希望,即坚定理想信念,学思践悟、勤学修德,敢为人先、投身创新创业。

赵魁轩同志发表讲话

我院学生会主席团成员苏晓璇作以《踔厉奋发新征程,笃行不改向未来——带领全院青年学生不负韶华,用艰苦奋斗书写青春华章》为主题的工作报告。各代表团团长带领各代表团代表学习领导讲话,审议通过各项草案。

大会第五项主席团开展第二次会议。审议通过数学与统计学院学生会第三届主席团成员候选人建议名单、参加湖北民族大学学代会代表建议名单、总监票人、监票人建议名单等草案,提交大会选举。

主席团开展第二次会议

最后,举行第二次全体会议暨闭幕式,由我院学生科廖祥宇老师主持。大会审议通过了《大会选举办法》(草案)、《湖北民族大学数学与统计学院学生会工作报告》(草案)等各项决议。投票选举我院第三届学生会主席团成员和校学代会代表。

竞职演讲

最终,赵运和王竺成功竞选为我院第三届学生会主席团成员,王千千等8名同学被选举为学生代表参加校学生代表大会。大会在《湖北民族大学校歌》的激昂声中圆满落幕。

悉知,在校团委的正确领导及院党委的具体指导下,新一届学生会成员将秉承无私奉献、艰苦奋斗的精神,引领广大学生在校园文化建设与学校发展进步的道路上,锐意进取、勇于实践,传承红色基因,推动学院高质量发展,用奋斗书写青春华章!(责任编辑/廖祥宇 审核/赵魁轩)