当前位置>
正文>

我院成功开展师范认证学生座谈会

2022-06-10 14:12:52

本网讯(记者 樊蕙/文 樊蕙/摄)为进一步完善师范认证准备工作,确保师范生认证工作顺利进行。6月10日上午,我院于四楼会议室开展师范认证学生座谈会,进行深入培训。副书记易金桥、系主任向中义老师、学生科科长黄丽娜老师、廖祥宇老师、刘聪老师、班主任代表刘奇老师出席本次会议。部分学生代表到场聆听。

(座谈会现场)

会议伊始,刘聪老师邀请向中义老师为学生代表讲解师范认证相关材料。向老师分别从公共类“问与答”、专业类“问与答”、学校有关教师教育情况、深度访谈常见问题这四个方面带领学生学习师范类专业认证应知应会手册内容。同时,他对即将举办的师范生教学技能竞赛综合技能大赛对同学们提出殷切的期望,希望同学们勇当先锋,冲击校赛甚至省赛,取得好成绩。

(刘聪老师讲话)

随后,黄丽娜老师作出补充,她表示同学们应做到“三个意识”,第一:学风建设意识,维持好早晚自习秩序,积极配合老师课堂教学。第二:文明礼仪意识,着装整洁得体,在公共场所遇到领导和老师积极问好,遇老师查寝,主动介绍寝室情况。第三:卫生意识,注意个人卫生和公共卫生,切记不可在公共场所抽烟。她还提出今晚数学与应用数学专业的学生代表应协助班主任开展主题班会,将本次会议学习内容完整准确的传达给每班级,帮助各班级同学高质量学习相关内容。

(学生代表认真听讲)

会议最后,易书记进行总结,首先,他对向老师的精彩讲解表示肯定。同时,他提到同学们需认真了解学校官网的相关资料以及学院一楼至三楼展示的党建、学院介绍、优秀校友资料等。此外,他还强调几点要求,一是师生必须正确认识到师范认证的重要意义。二是实现“以评促建,以评促惑,以评促强”,使师范认证成为帮助学生进行人生规划、推动我院向更高标准方向发展的有力抓手。殷切的希望所有师范生,注重思想修养,将好的习惯坚持下去,力争将来为社会作出更大的贡献。

据悉,本次座谈会旨在带领学生深入学习师范认证相关材料,落实相关要求,加强学生对师范认证的重视,将师范认证工作近一步推进。最后,预祝评估工作顺利完成。(责任编辑/廖祥宇 审核/赵魁轩