当前位置>
正文>

我院成功召开第二次学生代表大会

2022-04-26 08:34:10

本网讯(见习记者 樊蕙 盛琼辉 程晋/ 赵运/4月24日8:00,我院在3308教室成功举办第二次学生代表大会,我院党总支委员、副书记易金桥同志校团委书记吴珊同志学生科科长黄丽娜老师,团总支书记刘聪老师,学生科廖祥宇老师及44名正式代表出席本次大会

(第二次学生代表大会现场)

在正式会议开始前,我院召开第二次学生代表大会预备会议。预备会议由学生会主席团执行主席刘旭威主持,共进行项内容。在此次会议上,刘旭威强调会议换届纪律和相关内容。高俊成进行大会筹备工作报告,陈玺瑞宣读《湖北民族大学数学与统计学院第二次学生代表大会资格审查委员会关于代表资格的审查报告》。

(学生会主席团执行主席刘旭威主持预备会议)

大会预备会议和主席团第一次会议在完成各项既定议程后,我院第二次学生代表大会第一次全体会议暨开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会开幕式由我院学生科科长黄丽娜老师主持。

(全体奏唱国歌)

会议伊始,我院团总支书记刘聪同志致开幕贺词。随后,校团委书记吴珊同志发言,她首先鼓励我院开展特色活动,希望我们坚定理想信念及领导魄力。锤炼过硬本领,提高服务学生的能力。同时,她希望我们传承校训和民大精神,勇当青年使命,为国家贡献青春力量。

(吴珊同志讲话)

我院党总支委员副书记易金桥同志作重要讲话,他首先讲述建党百年的历史经验和伟大成果。同时,他表示我们应该认真学习习近平总书记的系列讲话。最后,他提出三点希望,第一,大学生应志存高远,找到人生的方向。第二,大学生应从实事出发,磨炼身心。第三,大学生应从群体出发,强化作风建设。

(易金桥同志讲话)

我院学生会主席团执行主席刘旭威作以《奋进新征程,建功新时代——带领全院青年学生不负韶华,用坚苦奋斗书写青春华章》为主题的工作报告。

紧接着,大议第四项代表团会议也拉开帷幕。各代表团团长带领各代表团团员学习领导讲话。审议通过各项草案及学生会的工作报告。

(代表团会议现场)

大会第五项主席团第二次会议主席团审议通过数学与统计学院学生会第二届主席团成员候选人建议名单、参加湖北民族大学学代会代表建议名单、总监票人、监票人建议名单等草案,提交大会选举。

我院第二次学生代表大会暨闭幕式在3308教室举行,本次会议由我院学生科廖祥宇老师主持,大会审议通过了《大会选举办法》《湖北民族大学数学与统计学院学生会工作报告》等各项决议。投票选举我院第二届学生会主席团成员和校学生会代表。

(主席团候选人作竞职演讲)

最终,程晋和苏晓璇成功竞选为我院第二届学生会主席团成员。韩静等8被选举为学生代表参加校学生代表大会。大会在《湖北民族大学校歌》的慷慨激昂中圆满结束。

(投票选举第二届主席团成员)

悉知,在校团委的正确领导及院党委的具体指导下,新一届学生会成员将继续发扬艰苦奋斗,无私奉献的精神,引领广大学生在校园文化建设和学校发展进步的道路上,精益求精,开拓创新。为把我院建设成优质学院,实现中华民族的伟大复兴中国梦的目标而努力奋斗!(责任编辑/廖祥宇 审核/赵魁轩)