当前位置>
正文>

我院召开早晚自习制度暨期中教学检查学生座谈会

2022-04-09 09:55:03

本网讯(见习记者 刘蓟 娄璐/文 肖链 刘蓟/摄)4月7日下午,我院在四楼会议室召开早晚自习制度暨期中教学检查学生座谈会。党总支书记赵魁轩老师、教学科科长姚雪迓老师、学生科科长黄丽娜老师学生科及廖祥宇老师出席并主持本次会议。我院各年级各班班长、学习委员及部分学生代表参加此次座谈会。

(同学们踊跃发言现场氛围良好)

会议伊始,廖祥宇老师针对早晚自习制度对全体同学的出勤情况提出表扬,并指出不足和需要完善之处,各班学生就此发表自己的意见和看法。同学们纷纷表示早晚自习营造了良好的学习氛围,有利于形成优良学风,但仍存在部分同学自觉性不高,出现迟到早退和玩手机的现象,建议实行奖惩制度,通过班级评分等方式来提高同学们的积极性。黄丽娜老师对同学们积极踊跃的发言表示感谢,同时建议各班班委之间加强沟通、交流经验,针对存在的问题制定下一步的行动措施。

(期中教学检查座谈会现场)

随后,由姚雪迓老师主持期中教学检查座谈会,她表示此次座谈旨在提升教学质量,加强教风和学风的建设,及时发现教学管理和学生管理当中存在的问题。各班学生代表畅谈本学期以来的学习体会和感受,姚老师就同学们的问题进行解答并表示还需进一步反馈完善。

(赵书记进行指导工作)

最后,赵魁轩书记针对“为什么开展早晚自习”、“如何正确认识早晚自习”以及“学生干部应以身作则起带头模范作用”三个方面进行详细指导。他指出良好的学风成就优秀上进的学生,要将学风建设作为培养人才质量的关键,而早晚自习就是学风建设的一个基本体现,同学们要养成良好的学习习惯和生活习惯,学生干部更要以身作则,到学生中去,起到带头模范作用。黄丽娜老师补充道,我院将稳步有序地推进早晚自习制度,维护早晚自习制度的权威性,学生干部要树立学生中威信,引领学生营造优良的学风,同时学院领导会进一步商讨完善早晚自习制度。(责任编辑/廖祥宇 审核/赵魁轩)