当前位置>
网站首页>
活动报道>
正文>

不负芳华 无问西东----访我院2016级统计学专业优秀毕业生戴书丽

2020-07-08 12:30:11

“人生只有走出来的美丽,没有等出来的精彩。能够为一个目标而不懈奋斗,我想我是幸福的。”

戴书丽,我院2016级统计学专业优秀毕业生。在校期间,曾获2018年数学“建模网络挑战赛”省级二等奖,担任院团总支组织纪检部副部长,被评为“优秀共青团干”,连续三年荣获“三好学生”荣誉称号,现就职于湖北银行股份有限公司临空港开发区支行。

筑梦之旅笃行致远

宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。刚刚进入大学校园的戴书丽,并没有因为学业压力的减轻和空闲时间的增加而肆意挥霍光阴,而是在一开始便通过仔细研究,掌握自身专业的发展前景,做好人生的初步规划,为未来打下坚实基础。

“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。你经历过的所有的事都会影响你的人生格局。”在戴书丽看来,大学期间担任学生干部,加入社团组织工作,不仅不会影响学习,反而有利于自身综合素质的提高。在学院团总支和数学建模协会工作的日子里,结交了许多优秀的同伴,从他们身上学到很多课堂里所学不到的知识和经验,比如如何与人相处,如何团队协作等。感谢他们的陪伴,提高了自己的情商,也收获了友谊与幸福。

山重水复柳暗花明

常问路的人,才不会迷失方向。面对考研与就业的分岔路口,戴书丽也曾有过迷茫,但是她在不断探索学习中发现:未来的路远不止一条。

“年轻充满无限可能,我希望自己能够在实践中成长,在经历里沉淀。”确定前行方向后,戴书丽开始参加一些宣讲会和招聘会,并积极与专业老师交流沟通,从职业发展方向、行业未来前景,到个人特点、兴趣所在,她很快找到了适合自己的工作岗位。

成功的道路并不是一帆风顺的,但是善于总结的人才能更快成长。在一次次网申被拒之后,细心的戴书丽发现招聘会现场投递简历更容易吸引招聘者的眼球,于是她开始奔波于各大招聘会现场。功夫不负有心人,她优秀的简历很快被心仪的岗位选中,也顺利通过面试,成功入职。对此,她总结道:“成长路上,当你确立自己的奋斗目标后,就要朝着正确的方向不断前进,全力以赴。”

初心不变未来可期

大学匆匆四载光阴,予学生遗憾亦赠学生惊喜,予学生万千风景。参加工作的戴书丽,在回忆校园生活时感慨道:“参加工作后,我越来越感受到在校学习这段时间的宝贵,同时也很庆幸自己没有虚度光阴,因为那些拼命努力流下过汗水的日子是我往后一生取之不尽的财富。”

当困苦姗姗而来之时,超越它们才会更有余味。时光不会辜负每一个付出过努力的人,那些曾经吃过的苦,受过的累,扛过的艰难日子,总有一天会化为一束光,照亮你前行的路。显然,戴书丽做到了,现在的她不忘初心,未来必定可期。 (记者 陆文静 责任编辑 学生科)