当前位置>
正文>

数学与统计学院举办第一次学生代表大会

2021-04-26 08:33:55

本网讯(见习记者 何冰冰 苏晓璇 程晋/ 程晋/摄)424日上午,我院在3308教室成功举办第一次学生代表大会。我院党总支书记赵魁轩、校学生会代表陈晨、团总支副书记李钰玲以及89名正式代表出席本次大会。我院团总支书记刘聪老师担任本次大会主持人。

(我院举办第一次学生代表大会现场)

在正式会议开始前,我院召开第一次学生代表大会预备会议。预备会议由院学生会主席王子昂主持,共进行八项内容。在此次会议上,王子昂强调会议换届纪律和相关内容,张琦璇进行大会筹备工作报告,刘玉雯宣读《湖北民族大学数学与统计学院第一次学生代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》。

(学生会主席王子昂主持预备会议)

大会预备会议和主席团第一次会议完成各项既定议程后,我院第一次学生代表大会第一次全体会议暨开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。大会开幕式由我院团总支书记刘聪老师主持。

(全体奏唱国歌)

会议伊始,校学生会代表陈晨发言。她首先肯定我院学生会举办的主持人大赛、迎新书画赛、辩论赛、歌手大赛等系列活动。她表示,学生会工作是党的青年工作的重要组成部分,是着眼今天面向未来的崇高事业。同时,她希望青年学生树立远大理想,坚定理想信念,担当时代责任,传承好五四精神、学生会组织的光荣传统,以青春之我,奋斗之我,勇担时代重任,书写更加绚丽的青春篇章。

(校学生会代表陈晨发言)

我院党总支书记赵魁轩发表讲话。他首先对学生会和全体学生干部所付出的努力和取得的优异成就表示衷心的感谢。同时,他对全体学生提出四点希望,即坚定理想信念,锤炼高尚品德,练就过硬本领,艰苦奋斗。最后,他指出,学生会要全心全意为学生服务,紧紧围绕服务学院发展大局和学生成人成才的工作定位,通过学校各种渠道反映学生的意见,为学院立德树人根本任务和建设一流专业等重点工作发挥重要作用。

(党总支书记赵魁轩讲话)

我院学生会主席王子昂作以《发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉——带领全院青年学生不负韶华,用奋斗书写青春华章》为主题的工作报告。最后,张琦璇宣读《关于加强和改进学风建设的倡议书》。

(张琦璇宣读倡议书)

各代表团团长带领全体代表学习院党总支书记院团委书记讲话,讨论院学生会工作报告。

我院第一次学生代表大会第二次全体会议暨闭幕式在3308教室举行。本次会议由我院团总支书记刘聪老师主持。大会审议通过了《大会选举办法》(草案)、《湖北民族大学数学与统计学院学生会工作报告》(草案)等各项决议,投票选举我院第一届学生会主席团成员和校学代会代表。最终,刘旭威和高俊成成功竞选为我院第一届学生会主席团成员,卢鸿博等7名学生代表参加校学生代表大会。大会在《湖北民族大学校歌》的激昂声中圆满落幕。

投票选举我院第一届学生会主席团成员)

在学院党委的正确领导及院团委的具体指导下,新一届学生会成员将秉承无私奉献、艰苦奋斗的精神,引领广大学生在校园文化建设与学校改革发展的道路上锐意开拓、勇于创新,为把我院建设成为优质学院、实现中华民族伟大复兴中国梦的目标而不懈奋斗!(编辑 刘聪 孙梦)