学院党总支理论学习中心组举行2018年第2次理论学习
作者: 时间:2018-01-19 17:14:18

元月18日上午,院党总支书记赵魁轩主持召开党总支理论学习中心组第二次学习会议。本次理论学习采取会议集中学与干部自学相结合的方式进行。学习内容有《习近平谈治国理政》第二卷中部分文章,《习近平在党的十九届一中全会上的讲话》《社论:新年要有新气象新作为》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位与世界意义》。在集中学习中,与会人员分别结合个人思想实际进行了学习研讨。学院党总支全体委员参加了本次学习。

会议指出,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学通弄懂上下功夫,结合学习贯彻习近平在党的十九届一中全会上的讲话精神,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

会议强调,为开出高质量的民主生活会,深入开展理论学习是前提,党员领导干部要在思想上高度重视,认真开展个人自学,学原文、读原著,通过学习,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,坚定“四个自信”,筑牢“四个意识”。