学院党总支理论学习中心组举行2018年第4次理论学习
作者: 时间:2018-04-16 08:33:31

4月13日上午,党总支理论学习中心组在学院会议室举行了第四次理论学习会议。本次会议集中学习了《中共教育部党组关于加强落实工作的意见》《领导干部必须做到“五个过硬”》(登载在《求是》2018年第七期)以及《意识形态工作要凝民心聚共识》等内容。会议由党总支书记赵魁轩主持,党总支全体委员参加学习。

会议指出,全体干部要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实教育部党组部署和学校党委、行政要求以及学院工作要点,以钉钉子精神狠抓工作落实。一是加强对各项工作的督查督办,坚持问题与目标导向,切实提高落实工作的实效与工作质量。今年是十九大开局之年,也是我院在专业调整后的建设发展起步之年,年初目标任务已经明确,班子成员要紧紧围绕目标任务,突出重点、抓住关键、讲求实效、发现问题、推进落实等环节上下功夫,切实提高学校以及学院重大决策、重要工作部署的执行能力,推动全院真抓实干、狠抓落实,交一份满意答卷。二是切实加强自身建设,做“五个过硬”的好干部。认真学习贯彻习近平总书记“1.5”重要讲话精神,自觉做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。带头深入学习贯彻党的十九大精神,用党的最新理论成果武装全党、指导实践、推动工作。大兴调查研究之风,崇尚实干、力戒空谈、精准发力,让学校改革发展稳定各项任务落实落细,让惠及师生的各项工作实起来,推动党中央大政方针、决策部署以及学校党政决策在我院落地生根。三是要落实“一岗多责”,主动落实主体责任,将党风廉政建设、师德师风建设、综合治理以及意识形态工作与业务工作同部署、同推进、同落实。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记有关意识形态工作的重要论述特别是在全国宣传思想工作会议、党的新闻舆论工作座谈会和全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,重点了解学院当前意识形态领域需要注意的倾向性问题,把握做好工作的具体要求,把思想认识统一到中央、省委以及校党委对学校意识形态领域形势分析和判断上来。旗帜鲜明讲政治,主动发声,牢牢掌握话语权,做到守土有责、守土尽责。

在中心组理论学习之后,党总支与班子成员间签订了学院年度党风廉政建设、综合治理及消防安全、意识形态工作目标责任书,压实各项工作责任。