学院党总支理论学习中心组举行第六次理论学习
作者: 时间:2018-06-19 14:14:09

6月12日上午,学院党总支理论学习中心组在学院小会议室举行了第六次理论学习会议,党总支全体委员参加学习,党总支书记赵魁轩主持。

按照党总支理论学习中心组学习计划,本次学习以“习近平总书记关于统战及民族宗教工作的重要讲话精神、《湖北省贯彻〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉实施办法》以及习近平总书记视察湖北重要讲话精神”为专题。党总支书记赵魁轩、副书记赖申昊分别领学了相关内容。

赵魁轩书记结合学院工作实际作主旨发言,他指出,习近平总书记关于统战以及民族宗教工作的重要讲话精神,是习近平总书记系列重要讲话的重要组成部分,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是指导我们开展统战及民族宗教工作的行动指南,我们要在工作中一以贯之。特别是针对学院党外知识分子、民主党派人士多的实际,在新时代如何进一步做好统战工作,发挥党外人士在学院发展中的积极作用,迫切需要在工作中有开拓创新的精神和直面问题的勇气,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足立德树人根本任务,切实增强统战以及学生教育管理与服务工作的时效性,凝心聚力促进学院各项工作取得新进展。

同时提出,党总支、各党支部、党员干部要认真学习贯彻《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》精神,按照省委蒋超良书记提出的用“牢固树立”和五个“坚决贯彻”落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神。在学院各项工作中要坚持以党建为统领,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻党中央决策部署。新时代要有新作为,党总支要带领全院师生乘着新时代的浩荡东风,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干、少说多干,奋力谱写新时代学校事业发展新篇章。

在中心组集中学习之后,党总支还就发展党员、庆“七一”党建评优、党风廉政建设、意识形态、人才队伍建设、两访两创、精准扶贫等事项进行了专题研究。还特别就毕业生文明离校事宜进行安排部署,强调在工作中坚持“以人为本”,切实做好安全教育和服务工作,确保毕业生文明愉快离开母校。