学院党总支书记柳德雄为发展对象讲授专题党课
作者:linxy 时间:2021-12-14 09:02:29

本网讯(通讯员 王俊杰 姜依维/文 谭鑫鑫/图)11月28日,我院党总支书记柳德雄在信息工程学院0205学术报告厅为发展对象讲授专题党课。林学园艺学院、文学与传媒学院、信息工程学院、数学与统计学院、生物科学与技术学院、新材料与机电工程学院2021年秋季学期发展对象到场聆听授课。

柳德雄以“学《条例》 知敬畏 守规矩”为主题,围绕“《条例》修改的背景意义”“《条例》修改的内容”“重点学习掌握新《条例》”与“如何贯彻执行新《条例》”四个方面展开授课。他从讲授这次专题党课的目的意义切入,强调作为发展对象在正式入党之前,不仅要了解党的历史、党的基本知识以及入党的条件和程序,更要懂得中国共产党铁的纪律和严的规矩,只有对党有了足够的认知和充分的思想准备,将来才能成为一名合格的党员。

柳德雄首先围绕《条例》修改背景、意义,强调《条例》是几经修改的“四代升级版”,《条例》修订是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是开创全面从严治党的必然要求。此次修订《条例》,突出党纪特色,注重与新颁布的《中华人民共和国监察法》相衔接,固定了党的十八大以来一系列党建理论成果,严明政治纪律政治规矩,实现了制度的与时俱进。围绕《条例》修订的特色亮点,用“一个思想”、“两个维护”、“三个重点”、“四个意识”、“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”清晰阐述了《条例》的修订内容。围绕新《条例》的具体条款,重点学习了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律主要违纪行为。最后围绕如何贯彻新《条例》,强调要大力推进党规党纪学习教育进教材、进课堂,推进校园廉洁文化建设,营造风清气正的校园环境。

授课结束时柳德雄强调,国有国法,党有党规,国因法而治,党因规而强,遵守维护党规党纪是一名党员应有之义本次集中授课旨在提高发展对象对党的认识,强化纪律意识。(编辑 王思雨 姜依维)