我院学生党支部成功举行2022年春预备党员宣誓大会
作者:linxy 时间:2022-03-25 17:18:55

本网讯(通讯员 王政达 王政达/文 王政达/图)2022年3月24日,中共湖北民族大学林学园艺学院总支部委员会学生支部在5B205成功举行2022年春预备党员宣誓大会,学院党总支副书记赖申昊、学院党总支组织员刘汇君、学生党支部副书记黄晶晶、全体正式党员和预备党员参加会议,会议由学生党支部书记胡靖偲主持。

大会伊始,全体肃立,奏《国际歌》。随后由黄晶晶宣布参加宣誓的15名预备党员名单,并为预备党员颁发党徽。之后在领誓人刘蒙恩的带领下,预备党员面向党旗庄严宣誓,立下承诺,愿为共产主义事业奋斗终生。

黄晶晶为预备党员颁发并佩戴党徽

预备党员向党旗庄严宣誓

预备党员代表王政达发言,他总结了自己自提交入党申请书以来三年间思想认识的进步,以及学习和生活的相关情况,同时推己及人,号召本次参加宣誓的全体预备党员今后继续加强理论学习,提高政治素养,坚定理想信念,并付诸实际行动,成为全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,王政达向其入党介绍人与党员培养期间的每一位谈话联系人表达感谢,现场掌声热烈。

随后,党员代表周璐发言,她对新加入的各位预备党员表示热烈欢迎,并提出对预备党员未来的要求与期许。周璐指出,作为一名合格且优秀的党员,要时刻注意内修外行,通过加强理论知识的学习来“练内功”,通过对理论的不断实践来“勤行动”。同时也要时刻注意自省,通过对自身的不断反省来增强思想认识。

党员代表周璐发言

其后,赖申昊代表学院党总支对参加宣誓的15位预备党员表示欢迎和祝贺,同时发表以“奋进新征程,建功新时代”为主题的讲话。赖申昊对新老党员提出三点要求,一是突出自身政治信仰,充分运用马克思主义原理,加强自身理论武装。二是珍惜党员身份,扣好第一粒扣子,加强自身纪律意识。三是坚定自身理想信念,在未来的成长道路上继续努力拼搏,不懈奋斗。

赖申昊发表讲话

最后,刘汇君对全体党员进行指导讲话。他对党支部新鲜血液的注入表示欢迎与祝贺,并提醒告诫全体党员不忘初心,切实履行党员义务,行使党员权利。会议现场掌声连连,在热烈有序的氛围中落下帷幕。(编辑 王政达)