弦歌不辍,薪火相传
作者:linxy 时间:2024-09-09 14:25:16

(本网讯通讯员曾文睿叶欢/文叶欢米晓楠/图)金风送爽开学日,万里鹏程由此起。今年,我院迎来一位“特别”的新生——孙欣瑶。

孙欣瑶是园艺专业24级新生,她的舅舅姚振是园艺专业98级的学生,目前在长江大学园艺园林学院任园艺系主任。

学院领导与孙欣瑶一家合影

9月7日,我院有幸采访到姚振老师。谈到姚振老师重新回到学校的感想,他说:“主要是感觉学校变化非常大,基础设施和规模不断完善和扩大,重回学校感到十分亲切。”关于对学生时代印象深刻的记忆,他回忆道:“印象深刻的就是我们动手能力特别强,当时条件没有现在好,在重点实验室做扦插实验的剪刀都是自己做的。然后学院老师在专业技术、理论技能方面的培养特别好,让我们同一届的学生在不同的领域上都各有所成。”当问到对侄女的大学生活有什么建议和期待时,他说:“首先要端正自己的专业思想,不要局限于自己的专业,要注意相关学科联系性,注重学习方法的总结,其次是要持之以恒,不断坚持下去。”

姚振老师与孙欣瑶合影

9月8日,孙欣瑶同学正式入校,她在父母和舅舅的陪同下,顺利完成了入学报到流程。

孙欣瑶整理行李

前人启清源,后人振芳生。姚振老师推荐其侄女孙欣瑶来到我院的园艺专业,是一种舅侄之间的传承,也是对学院教育教学的认可,希望林院学子可以继承姚振老师等前辈的精神,在新的时代中,扬起风帆,乘风破浪。

编辑:曾文睿

责任编辑:邢续净