林学园艺学院花木盆景协会举办手工创意活动
作者:linxy 时间:2024-06-02 17:31:30

本网讯(通讯员 林佳慧/文 米晓楠/图)为营造良好校园环境氛围,陶冶当代大学生艺术情操。5月25日,我院花木盆景协会于大学生广场举办以“夏日物语,拈花拾趣”为主题的手工创意活动。

活动分为打卡集章和游戏环节两个部分,主要围绕制作手工作品,并以“蓝染”、“手工黏土”和“植物拓印”三个小游戏展开。

活动现场

“蓝染”环节,首先由参与者挑好白布,然后按照自己的想法将布折叠成相应形状,用皮筋与夹子进行固定,最后投入染料浸染一段时间即可完成作品。经过独具匠心的设计,白布上形成深浅不一花纹图案,色调素雅、风格独特、朴实大方又清新悦目,富具民族特色。印染在白布上的靛青,亦是铭刻在骨子里的传承。

“植物拓印”游戏环节

“手工粘土”环节大受欢迎,参与者可选用不同颜色的粘土,根据自己的想象进行色彩搭配创造。既可以融情于物,仿照现实的花朵或物品等比缩小创造,也可以大开脑洞,按照自己的想法创造出绝无仅有的作品。现场气氛浓厚,不时传来欢声笑语。

手工黏土游戏环节

“植物拓印”环节,参与者可从工作人员采集的不同植物样本中挑选出心仪植物,覆于拓印布上,通过石块敲击布面,将新鲜植物样本的汁水印在拓印布上布面上的拓印浮现夏天的花影。活动趣味盎然,精美的作品吸引人群驻足观望

作品展示

燃若夏花,长盛且华。盛夏之际,迎着骄阳,感受万物生长,共同营造欢乐记忆,动手送给自己一份独一无二的礼物。走进自然,拥抱夏天,展现青春风貌。编辑:李佳城