我院开展“铭记嘱托,砥砺前行”主题党课活动
作者:linxy 时间:2024-04-19 09:04:01

本网讯(通讯员 曾文睿/文 通讯员 李佳城 见习通讯员 张彩霞/图)4月18日中午,我院于博爱九栋多功能室开展以“铭记嘱托,砥砺前行”为主题的微党课活动。本科生一支部部分党员、预备党员到场参加。

微党课活动现场

此次微党课以“青年是我们的未来,对青年一代,我们党一贯主张既要热情爱护,又要严格要求”讲话为核心,围绕“青年要在实现民族复兴的道路上奋勇发光”主题展开。

党员发言

大家从四个方面阐述新时代对青年的要求:“新时代中国青年要树立对马克思主义信仰,鉴定中国特色社会主义信念,增强中华民族伟大复兴中国梦信心;新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,为祖国、人民奉献自我;新时代中国青年要担当时代责任,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望;民族复兴使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起,没有一代代青年前赴后继、艰苦奋斗,就没有中国特色社会主义时代的今天。”

时代殷殷嘱托,青年砥砺前行。本次微党课旨在通过党课教育,使我院学生党员对党和国家的认识更深入,为充分发挥党员的先锋模范作用,加强学生党员家国情怀和责任意识起到建设性作用。(编辑:刘天赐)

责任编辑:刘婧

审核:胡海剑