“国旗下的民大青春”——两院联合举办党的百年奋斗史教育主题团日活动
作者:linxy 时间:2024-04-08 15:44:54

本网讯(通讯员 贺子墨 林佳慧/文 李垣彤 白琦/图)4月8日,我院与生物与食品工程学院联合举办以“国旗下的民大青春”为主题的特别主题团日活动。我院团总支书记刘蒙恩受邀发表讲话,两院学生佩戴团徽到场。

团日活动现场

主持人宣读开场白,活动正式开始。活动第一项,升国旗,12名共青团员出团旗,两院院旗,全体人员齐唱国歌,现场气氛庄严肃穆。随后,生物与食品工程学院共青团员揭婉婷同学领誓,重温入团誓词。

刘蒙恩发言

我院团总支书记刘蒙恩老师发言。他以习近平总书记语录告诉在场学生“什么是爱国主义精神,为什么要有爱国主义精神。”他强调:作为新时代青少年,要深刻领会习近平总书记的殷切期望,牢记爱国主义的深刻内涵;要勇于担当社会责任,真正成为国家的建设者和奋斗者;要坚持正确的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

我院优秀学生代表杨煜鑫发言,她以其名字中的“煜”字展开她的主题——“星星之火,可以燎原”。她分享在民大的点点滴滴,并提到:“以奋斗的姿态致敬最美的青春,让青春在百年圆梦的路上绽放绚丽之花。作为新时代的星星之火,我们也一定会营造出独属于新时代的燎原之势”。我院城规专业袁晓宇进行经典诵读“永远的旗帜,永远的中国梦”。

袁晓宇发言

本次活动以开展学生爱国主义教育和集体主义教育,厚植学生家国情怀,培育和践行社会主义核心价值观为目的。有利于激励学生在新时代爱党爱国,积极进取,践行责任担当,坚定理想信念,以奋斗姿态激扬青春。(编辑:刘天赐)

责任编辑:刘婧

审核:胡海剑