第三届耕读文化节系列活动——“指尖微世界,定制大自然”微景观大赛
作者:linxy 时间:2024-04-02 08:51:20

本网讯(通讯员 林佳慧 文/ 杨晓姮/图)为丰富大学生课余生活,培养动手创作能力,贯彻绿色发展理念。3月31日,我院学生会权益部在大学生广场举办以“指尖微世界,定制大自然”为主题的耕读文化节系列活动之微景观大赛。

本次活动分为签到区、制作区和参赛区三个部分,采取个人参赛形式。活动开始,学生在签到处领取微景观生态瓶,将沙土装入瓶中,打好地基,根据喜好将苔藓、多肉、楼梯、小房子、假树等摆入生态瓶中,进行装饰。参赛学生可将作品带到参赛区写下名字和寓意,由工作人员拍照存档并进行线上投票评比,非参赛学生可将制作好的微景观生态瓶带离现场。

活动现场

此次活动能够充分锻炼参与者的综合创造能力,让参与者去发现美,从而创造一个美的小世界。在工作人员的讲解和指引下,学生可结合自身理解,运用不同材料来进行创造,用细腻的内心发现自然细微的美好,展现一个又一个独一无二的艺术品。

现场气氛热闹,参与者发挥想象力创造自己心中的小世界,其间不时有欢笑声传来。活动结束后,工作人员进行物资整理并清理现场垃圾。

成果展示

“手植绿意,约会春天”。通过举办微景观大赛,参与者以真实世界的景色为底色,进行手工拼装制作,将世界装进瓶中,把春天带回家。此次活动延续耕读文化,培养学生的创造力和想象力,同时注重人与自然的和谐相处,让学生在创造过程中发现自然的美,展现我院耕读文化特色。(编辑:郑祉欣)

责任编辑:刘婧

审核:胡海剑