主持展风采,逐梦颂年华——我院和数学与统计学院联合举办主持人大赛
作者:linxy 时间:2024-04-01 11:48:32

本网讯(通讯员 刘天赐 叶欢/文 李佳城/图)3月30日,我院和数学与统计学院在修远楼5B508教室联合举办以“主持展风采,逐梦颂年华”为主题的主持人大赛,我院专职教师张科燕老师、滕健老师,数学与统计学院辅导员廖祥宇老师应邀出席担任评委。

比赛现场

本次比赛采取晋级制,分为“随机应变”--即兴主持和“妙语连珠”--模拟主持两个环节。经过初赛、复赛激烈角逐,共有十名选手晋级决赛。最终,我院赵正艳以9.60分的高分荣获一等奖。

模拟主持现场

比赛在我院“朋辈”舞蹈队的舞蹈表演中拉开序幕。“随机应变”--即兴主持环节,十名选手先后在十二个题目中抽取比赛中节目。一号选手向桂林以“五一假期是旅游还是宅家”为题,回答宅家可邀三五好友小聚,旅游则需选择错峰;四号选手赵佳月展开想象,用丰富的知识储备展现“列车集市”的情景内容,引人入胜;九号选手赵正艳以“开卷品书香”为题,模拟“读书正当时”节目,引用诗句,增添情感色彩,拉近听众距离,掌声雷动;八号选手尹伶与观众互动,结合传统文化,构架邀请嘉宾的情景,阐述健康新闻的益处。

“妙语连珠”--模拟主持环节,三号选手王千千以“初心” 为主题,用钱学森与张富清故事讲述初心的力量,并希望每个人都能拥有自己的初心。六号选手柯斯勤以“遇见”为主题,通过《蒹葭》、贾宝玉与杨黛玉 ,杨绛与钱钟书的故事分享主人公初遇时的美好心境,以感情演绎遇见,营造情景,让听众印象深刻。

合影留念

真正有光的人,是沉淀越久,绽放的光芒才越耀眼。本次主持人大赛,选手为评委和听众带来精彩的表演,赛出风采。希望,学子们在今后的学习生活中不断奋进,展现青春风采,提高自身综合素质能力,创造佳绩。(编辑:向秘)

责任编辑:刘婧

审核:胡海剑