“自律的种子,开出自由的花”——我院举行“自律训练营”表彰大会
作者:linxy 时间:2023-06-05 10:14:54

本网讯(通讯员 郑祉欣 曾伊琳/文 刘天赐/图)6月4日,我院心理健康与自律委员会在修远楼5B403教室召开湖北民族大学林学园艺学院“自律训练营”表彰大会。党总支副书记赖申昊,学生科辅导员刘婧受邀出席,大一全体学生到会。

大会现场

大会以自律精彩时刻段视频拉开序幕。随后,心理健康与自律委员会代表吴昱萱发言,她首先介绍自律训练营评优细则,讲到本次自律训练营目的在于让大家养成良好的自律习惯,自律归根结底就是一场博弈只有一步一脚印,走好自己的路才能遇见更加优秀的自己。当你变得优秀,你的视野会更广阔;当你开始自律,会明白你人生藏着无数可能。

颁奖仪式

接着,刘婧老师宣读优秀个人名单并颁奖。颁奖结束后,“优秀自律个人”许天柱代表发言他分享自律的收获和自己对自律的理解并讲述自己养成良好自律习惯的秘诀:把自己最不想做但又最应该做的事放在早上起来第一时间做,这样一整天都会充满动力。

赖申昊讲话

优秀学生代表发言结束,赖申昊讲话。他对本次在自律训练营中获得表彰的学生表示热烈的祝贺,感谢学生对老师的支持包容和工作人员的辛勤付出,选读多位学生优秀自律感言,鼓励学生积极学习,提升自己。就本次表彰大会的开展,他向学生提出期许:自律活动是一种延续,应将自律延续下来;自律是一种博弈,学生要树立自律自立自信自强精神;自律可以提高自己的上限,希望我院学子明确自律的标准旗帜方向,并在今后学习与生活中取得更大的进步。

会后,老师与工作人员合影留念。

生活需自律,自律需行动。通过此次表彰大会,我们更深入地理解了何为自律,应该怎样自律,相信本次“自律训练营”活动之后,我院学会在自律中超越自我,在自律中成就自我,天行健,君子以自强不息踔厉奋发,不断前行。(编辑:向秘)

责任编辑:刘

审核:赖申昊