一月一节——“身边的榜样,前进的力量”故事分享会
作者:linxy 时间:2023-05-08 09:59:03

本网讯(通讯员 郑祉欣/文 张志杰/图)5月7日,由湖北民族大学林学园艺学院数学与统计学院团总支办公室联合举办以“身边的榜样,前进的力量”为主题的故事分享会在数学与统计学院3307、3308教室成功举行。湖北民族大学学生工作处思想政治教育科毛召老师、数学与统计学院学生科副科长黄丽娜老师、数学与统计学院团总支书记刘聪老师、我院团总支书记刘蒙恩老师受邀出席故事分享会,我院团总支办公室主任刘宸均担任主持人。

分享会伊始,刘聪致辞。激励大家积攒微光,希望此次故事分享会可以为参加讲座的学生带来帮助

数学与统计学院2020级学生胡浩南“同学们进入大学应该做什么?”这一问题,分享自己的见解。他坦道,自己参加过两次高考,来到大学后,参加过许多活动和面试,但大部分都以失败告终他并没有一蹶不振,而是不断改变自己活出自我外国语学院2020级学生胡娜在她的故事分享中,谈到她曾参加英语省级竞赛并获得等奖,这让她认识到自己的不足与此同时参与竞赛是提升自己结交益友好途径。她鼓励学生多参加组织社团活动,在工作中找准自我发展方向。

故事分享

我院2019级学生许佳琪在学习上刻苦努力有明确的目标和规划并付诸实践,今年成功上岸选调生她认为学习是学生的本职工作,不能60分万分享许多考公经验,希望学生能够勇于尝试,做事有方向感与目的性,坚持适度原则,成就更好的自己。

最后,刘蒙恩作点评他首先肯定三位学生的分享并从分享中总结出三点:一是英雄不问出处二是及时止损,找到适合自己的事三是厚积薄发。同时,他做出期许:希望同学们能有自己的规划,积极去尝试,查漏补缺,不断提升自己。

身边的榜样,是我们前进的力量。通过此次分享会,让学生更加了解自己的优点和潜力,并为未来的奋斗提供动力和信心,更好实现自身。(编辑:向秘

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊