“春日物语,拈花拾趣” ,共赴一场春意之约
作者:linxy 时间:2023-04-03 09:48:44

本网讯(通讯员 刘天赐/文 杨继伟 曾依琳/图4月1日,由我院花木盆景协会社团管理部共同主办的“春日物语,拈花拾趣”手工制作暨展览活动在我校大学生广场顺利举

活动分为打卡集章、游戏环节、展览区三个部分,主要围绕手工活动,以制作植物相关的水晶滴胶手工制品为主要内容,并通过“海龟汤”和“投壶”两个小游戏辅助展开。活动参与者进行打卡签到后即可进行游戏。游戏区分为其叶菁菁、心灵花园、意为聚合、滴胶大师四个项目,每个项目都有独特的创新玩法。其中,滴胶大师项目大受欢迎,现场人头攒动,前来参与手工制作的学生络绎不绝。参与者在工作人员的指导下,选择合适的干燥植株和容器,将混合好的水晶滴胶倒入模具,待胶水凝固后脱模即可带走属于自己的手工作品。用植物滴胶封印时光,留住春日的花季。

手工制作现场

展览区分为两个部分,第一部分是“鱼”与相遇,此部分通过展览让学生体会“春意盎然”的含义,如同学生在春天的大学里生活,充满无限生机与活力;第二部分展示学生在“其叶菁菁”游戏中完成的作品,通过展览共同欣赏创作者的风采与才华。精美的作品展示,吸引人群频频驻足观看。

活动现场

“不负春光,向上生长”,此次活动旨在陶冶大学生的艺术情操,丰富校园文化生活,展现我院特色文化活动。(编辑黄海娇

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊