我院花木盆景协会举办社团文化节暨招新活动
作者:linxy 时间:2022-11-07 15:12:02

本网讯(通讯员 李静 见习通讯员 徐焓/文 见习通讯员 郑芷欣 向秘/图)11月5、6日,由校团委社团管理部主办、我院花木盆景协会承办的以“青春心向党,百团绽芳华”为主题的社团文化节暨招新活动在学院前空地开展。

拓印活动

本次文化节学生通过参与社团设计的游戏来具体感知各个社团特有的文化,游戏生动有趣,吸引学生目光。我院花木盆景协会以手工创作为主兼具展览,分为展览区、拓印区和套圈区三个版块。展览区放置社团成员亲自培养的植物和制作的干花展示;拓印区提供学生制作植物拓印空间,通过物理敲击,将新鲜植物叶片的汁水印在纸上,形成叶片图案,将植物留在布上;套圈区则是通过套取圈数获得植物盆栽。虽以至深秋,但激情不减,众多学生徘徊于点位附近,积极参与活动,学习相关植物知识,参与植物手工艺品制作行列。

活动现场

据悉,本次活动旨在促进学生了解更多植物相关知识,提高学生动手制作能力,有力展现社团文化特色。百团齐绽,以活力与激情加持,施展才华,展青年风貌。(编辑:黄海娇 刘荣)

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊