“学习二十大,永远跟党走”​——我院举行青马工程暨第十一期学生干部培训开课典礼
作者:linxy 时间:2022-11-18 15:10:36

(本网讯 通讯员 彭阳 见习通讯员 李美玲 郑祉欣 田欣玥/文 通讯员 姜依维 见习通讯员 吴文均/图11月17日,我院在修远楼5B403教室开展青马工程暨第十一期学生干部综合素质培训开学典礼暨第一次授课。我院党总支副书记赖申昊,团总支书记刘蒙恩,团总支副书记闫雨婷,团总支组织纪检部部长兰作锦等人出席本次活动

开学典礼伊始,全体起立,齐唱团歌。随后,刘蒙恩宣读林学园艺学院学生干部综合素质培训班总则,闫雨婷宣读林学园艺学院第三期青年马克思主义者培养方案,兰作锦宣读第十一期干训学员管理制度,优秀老生代表陈千洪和优秀新生代表严雨桥分别发言。

赖申昊授课

赖申昊以“新时代青年要有的样子”为主题进行授课。他以习近平总书记关于青年工作的主要论述和自身经验展开,旁征博引,提出对新时代青年工作的六个要求。他倡导新时代青年要有对马克思主义的坚定信仰,要有对新时代责任的高度自觉,要勤奋学习、练就过硬本领,要充分坚持追求进步的宝贵特质。赖申昊提出,学生干部要在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长实干、练就本领,不要荒废大学时光。

刘蒙恩授课

刘蒙恩授课时首先表达对学生干部工作的期待,同时勉励学生干部要自律自强。他提出爱国主义是中华民族精神的核心,青年应明确新时代爱国主义的鲜明主题,做爱国主义最坚定的弘扬者和实践者,并指出学生干部应遵守纪律,向榜样看齐,保持高度的学习热情,寻找自己的学习方法。

干训现场

此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于青年和共青团工作的重要指示精神,增强我院学生干部组织协作能力、凝聚力、战斗力,帮助学生干部树立责任意识、团队意识和大局意识。(编辑姚佳瑞

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊