我院举办大学生创客集市活动
作者:linxy 时间:2022-06-17 08:44:02

本网讯(通讯员 彭阳 关蓉/文 李雨菲 刘荣/图6月13日,我院团总支素质拓展学院道路一侧及连廊通道组织举行“大学生创客集市”。来往师生积极参与活动。

本次活由团队成品售卖、合影墙和建筑模型展览三部分组成。本次创客集市共“落花有生——小村花生品种改良及推广示范”“一米花园”“民悦文创”“基于富硒黄精和富硒赶黄草的复方功能食品开发”九个团队入驻团队携带项目成果相关周边,通过介绍展板内容,为观众讲解团队项目

活动现场

活动现场井然有序,搭棚摆桌,商品玲琅满目其中“落花有生”团队与“莼渔共生”团队采用试吃与售卖相结合的方式宣传项目内容,生动有趣地向学生展示项目内容、理念以及成果“民悦文创”用成进行宣传将民大美景以多种多样的形式与生活用品结合起来,赋予背包、钥匙扣文化与创意,让文创具备生命与活力。建筑模型展中,制作精良的建筑模型专业知识与实践结合,各具特色的建筑模型令来往人员驻足欣赏。中场活动“知识竞答”“踩气球”“微信小程序抽奖“萝卜蹲”四个小游戏活跃现场气氛。

合影墙签名

合影墙环节中团队负责人与领导老师共同签名并合影留念

合影留念

本次活动旨在响应党中央国务院作出的加强高校创新创业教育工作的重大决策,建设创新型国家,提高人才培养质量,促进大学生全面发展,提升学生自我创造自我发展能力,增强学生创新创业意识。(编辑 姚涵文