我院花木盆景协会举办手工创意展览活动
作者:linxy 时间:2022-05-25 15:27:00

网讯(通讯员 关蓉/文 齐荣鑫/图5月21日,为营造良好校园环境氛围陶冶当代大学生艺术情操丰富校园文化生活展现社团活力与风采,同时让更多同学了解花木盆景协会我院花木盆景在大学生广场举办“执手怀夏意,春去夏犹清”手工创意展览活动。
  本次活动以手工创作为主兼具展览,分为打卡集章、游戏环节和手工部分三个版块。活动期间,参与者转发花木盆景QQ动态并成功集齐赞,即可参与游戏环节。游戏环节由寻叶和投壶挑战两部分组成。参与者在拿到图片后,在校园内积极寻找,参与者在游戏中了解植物知识,寓教于乐。并完成投壶游戏后,可进入第三环节手工创作专区。

创作活动区提供三种类型的手工制作品,分别是冷裱膜书签、植物拓印和花艺制作。其中花艺制作活动受欢迎。此环节参与者可用花木盆景会所提供的包装纸、麻绳、花材以及花泥等,自对花材进行包装,创作花束。参与者积极选取不同类型花材和包装,对花束进行包装,在制作过程中互相帮助,共同制作。并且参与者制作完成后可选择带走作品,也可选择留下作品参与夜展评选活动获取丰厚奖品。活动最后,现场人员将现场垃圾清理,工作人员进行物资整理。

活动现场
   林学专业兰作锦说道现场气氛活跃,游戏体验感十足。本次话动让了解到了更多植物相关知识,动手制作作品有助于提高动手能力。认为本次活动十分有意义。(编辑 姚涵文)