“夏日送清凉,关怀沁人心”志愿服务活动
作者:linxy 时间:2022-05-25 15:24:25

本网讯(通讯员 刘荣)为进一步弘扬青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,提升志愿者的服务能力和服务意识,培养团队协作能力。5月21日,我院联合化学与环境工程学院团总支社工部举办以“夏日送清凉,关怀沁人心”为主题的志愿服务活动。此次服务活动32名志愿者参与

活动现场

活动伊始,我院社工部部长陈千洪讲解活动工作安排及注意事项志愿者在准备酸梅汤的时候需注意安全,避免烫伤活动过程中,志愿者领取活动物资,穿戴好工作服和工作帽分成四个小组前往西苑、北苑、大学生广场、团结广场等地,并沿路向参与劳动周的学生及坚守在岗位上的教职工人员送上清凉解暑饮品,并注意维持现场秩序,避免打扰他人正常工作。活动结束,志愿者集体合影留念,两院社工部共同清点、归还活动物资,并安排人员打扫卫生,做好收尾工作。

参与劳动周的学生和教职工在喝到酸梅汤后的称赞,让志愿者体会到活动的价值,并希望能够在活动的不足中吸取经验,更好为师生服务。我院社工部成员彭珠珠如是说。(编辑 姚佳瑞)