弦外之乐迎民来,桂林杏园聆佳音——十佳歌手大赛圆满落幕
作者:linxy 时间:2022-05-25 08:53:56

本网讯(通讯员 涂家慧 彭阳/文 齐荣鑫 李雨菲/图5月20日,我院联合民族学与社会学学院举办以“弦外之乐迎民来,桂林杏园聆佳音”为主题的校园十佳歌手大赛。我院党总支副书记赖申昊,团总支书记刘蒙恩,民族学与社会学学院团总支书记熊霞,办公室副主任张雯,音乐舞蹈学院老师向往受邀出席并担任评委。

经过初赛和复赛的激烈角逐,共有十位选手进入决赛。号选手卜景峰以 9.56的高分荣获一等奖七号余逢源八号张获得二等奖,十号选手何茜睿、六号王楠、九号谭可可获得三等奖。

活动伊始,我院舞蹈队带来开场舞拉开决赛上半场的序幕。二号选手黄瑞琪的《微微一笑很倾城》以欢快活泼的曲调和极强的舞台表现力,充分展现学生的青春活力;三号选手卜景峰的改编版说唱歌曲《赤兔》台风稳健,张驰有度,以积极向上的精神风貌表达自己的人生态度;五号选手夏晏带来《至少还有你》,温厚的嗓音带来独属情歌的眷念,呢喃细语间坚定表达出对爱人的爱意。六号选手王楠带来《给电影人的情书》,以婉转的曲调,饱满的情意唱给广大为爱发光的电影人,更唱给努力生活努力奋斗的普罗大众,获得评委一致好评。

二号选手黄瑞祺《时间煮雨》

中场由鸽笼说唱社带来《无人区玫瑰》,在观众热烈的鼓掌声中比赛进入下半场。四号选手高舒仪和帮唱嘉宾的说唱歌曲《头文字T》风格独特,字句流畅,展示少年勇往直前的风。五号选手夏晏和帮唱嘉宾合唱歌曲《爷爷泡的茶》,干净的嗓音搭配活泼的曲调,表达对爷爷的思恋之情。十号选手何茜睿和帮唱嘉宾带来歌曲《世界上的另一个我》,用欢快的舞台表演,淋漓尽致表现友情的奇妙之处。

我院八号选手张函获二等奖

据悉,为进一步推动学校文体活动蓬勃发展,丰富校园文化生活,通过本次大赛给予同学们一个展示自我风采和勇气的舞台,让他们用音乐展现梦想,用旋律谱写青春,激发同学们的青春活力与集体精神。(编辑 黄海娇)