我院举行第十一届通讯社换届大会
作者:linxy 时间:2022-05-11 09:46:34

本网讯(通讯员 黄海娇 李静 姚佳瑞/文 姜依维/图5月5日,我院通讯社在修远楼5B209教室举办第十一届换届大会。我院党总支副书记赖申昊,团总支书记刘蒙恩受邀出席此次大会,办公室主任唐宗瑞担任主持人,全体通讯员参加会议。

大会现场

会议伊始,第十届通讯社社长杨宏亮作工作汇报,他汇报了通讯社2021-2022年度取得的进步和存在的问题并对今后的发展进行了展望。

刘蒙恩对通讯员做出要求,鼓励通讯员保持优良作风,要传承通讯社严谨仔细的态度,认真负责的作风。他希望发挥自媒体优势,指出现在是多媒体时代,应充分发挥自媒体多样性,开发多样自媒体平台,不局限于学院公众号,多尝试视频剪辑。同时,他提出通讯员应不忘初心,保持积极责任心。

竞选人员依次上台发表竞职演讲,在演讲中竞选人员回顾过去一年工作历程,并对之后工作做出展望每位成员以真诚述自己在通讯社工作中的收获。

赖申昊为本次大会致辞。他对上一学年通讯社工作做出肯定,大家敢于正面剖析存在的问题表示称赞同时他对新一届通讯社成员提出四点要求:一是保持激情与热爱,从每每一篇文章和推送中获得收获;二是以严谨的态度提升新闻素养,抓住核心要义,掌握会议主题,把握新闻中心;三是围绕时政大局和学院中心工作做跟进策划,使文章有温度、有思想、有深度,以优秀榜样为题材,与时代同频共振;四是加强与其他组织、校园媒体的沟通交流,将选题、策划提升到学校高度扩大我院通讯社知名度。

据悉,本次大会旨在引领学生树立正确的思想,传承通讯社的优良传统,更好开展通讯社下一步工作做出展望 (编辑 姚涵文 姜依维)