我院举办第九届团学换届大会暨五四表彰大会
作者:linxy 时间:2020-11-12 10:08:22

大会现场

本网讯(通讯员 毛玉梅 何潘潘 见习通讯员 王将来/文 通讯员 杨宏亮 见习通讯员 秦悦/图 )10月22日下午,我院在修远楼5B403教室举办2019-2020学年五四表彰大会暨团学换届大会。我院党总支书记柳德雄,党总支副书记赖申昊,学生科科长胡靖偲,团总支书记刘桃元,学生科辅导员黄晶晶应邀出席大会。我院近两百名学生代表和学生干部到会。

柳德雄致辞

大会伊始,柳德雄作指导讲话。他首先代表学院党总支对新任学生干部表示热烈祝贺,并对上一为我院发展付出辛劳的学生干部表示衷心感谢。柳德雄对新任团学干部提出三个要求:一是培养政治能力,坚定马克思主义理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,严格要求自己,积极向党组织靠拢 ;二是培养服务能力强化团学干部的服务意识,提升组织动员能力、沟通协调能力,做连接师生的桥梁和纽带;三是培养学习能力,做专业学习的表率和学风建设的推动者。他希望新任学生干部要对照上一届团学工作,发扬成绩,明确责任,创新工作方法,不负同学们的信赖,不负老师和领导重托,使我院团学工作再上新台阶。

随后,第八届院团总支第一副书记张宏和院学生会主席方朂锡做2019-2020学年工作汇报,总结汇报一年来工作得失,对未来工作提出展望。刘桃元宣读《校、院五四表彰文件》和《第八届团学干部聘书颁发文件》并进行五四表彰和聘书颁发仪式。

紧跟着,第九届院团总支第一副书记杜锐和院学生会主席徐颢文表态发言,并进行换届旗帜交接仪式。

赖申昊作总结讲话

最后,赖申昊作总结讲话。他历数上一届团学组织的精彩表现和成长变化,寄望各个组织形成一种文化,让每一个人的价值都能得到肯定和尊重,每一次过往都留下美好的回忆。紧接着,他对今后的工作提出三点建议:一是认清学生干部的角色。要遵循习近平总书记“从群众关心的事做起,从群众满意的事做起”的工作观念,多做服务工作,避免高高在上的工作姿态。要敢为人先,在学习成绩、政治表现、号召力、凝聚力上有拿得出手的实力。二是认识学生干部的发展价值。学生干部能够锻炼合理安排时间的能力能够锻炼解决问题的能力,能够在工作中拥有试错的机会。三是希望组织构建一种“共情共鸣共享共进,同心同德同行同步”的文化,实现共同进步,创造光明前景。(编辑 何潘潘 杨宏亮)