我院第九期学生干部培训暨青马工程开课典礼及第一次授课圆满落幕
作者:linxy 时间:2020-11-12 10:12:21

干部培训暨青马工程开课典礼

本网讯(见习通讯员 黄景晖 谭亦男 杨玉莹/文 谭鑫鑫 阮欣欣/图)为增强我院学生干部凝聚力和向心力,提高学生干部总体素质。11月5日下午,我院团总支组织纪检部在修远楼5B403教室组织第九期学生干部培训暨青马工程开课典礼并进行第一次授课。我院党总支副书记赖申昊,团总支书记刘桃元应邀出席。我院全体新生学生干部到场参加。

开课典礼在齐唱党歌《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。杜锐、罗佳琪分别宣读《共青团湖北民族大学林学园艺学院总支部委员会第八期学生干部综合素质培训班条例》及《共青团湖北民族大学总支部委员会第八期干训学员管理制度》。第八期优秀学员代表王博文和第九期干训新生代表杨先冲依次发言。王博文表示作为一名学生干部要有责任感,对其他同学负责杨先冲则表达出对未来工作的期待和目前从工作中学习到很多的自豪,并作为学生干部代表承诺会从各方面积极完成干部工作,尽好干部应尽的责任。

团总支书记刘桃元发表总结讲话

紧接着刘桃元发表总结讲话,强调学生干部应学习十九大精神,争做有梦想、有责任、有担当的新时代青年。同时对在座学生干部提出全心全意为老师同学服务处理好师生关系,提升自身综合素养,明确自身定位和职责三点要求本次开课典礼在众人齐声合唱的团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满结束。

党总支副书记赖申昊进行第一次授课

典礼结束后,赖申昊从增强“四个意识”联系到“提升学生干部素养”展开首次授课。他首先阐述了增强“四个意识”的内涵,然后从两个方面分析学生干部素养,强调学生干部在可迁移能力方面的培养和锻炼。最后,他认为增强“四个意识”不仅是对党员干部的要求,与学生干部素养也有密切联系,并联系学生工作实际分析具体表现,寄望学生干部在班级建设、组织建设、学院建设等方面不断增强“四个意识”,促进自身发展和事业进步。编辑 董腾源 杨宏亮