我院成功开展第九期干训暨青马工程第三次授课
作者:linxy 时间:2020-11-24 17:04:46

柳德雄授课

本网讯(见习通讯员 王俊杰 周欣岳 谢丹琪/文 通讯员 杨宏亮/图)11月19日下午,我院团总支组织纪检部在修远楼5B404教室组织第九期学生干部培训暨青马工程第三次授课。我院党总支书记柳德雄担任主讲老师,全体新生团学干部到场聆听。团总支书记刘桃元主持授课。

刘桃元主持时强调,团的章程中明确了“共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校”,这一基本属性决定了在大学生中培养一批坚定的青年马克思主义者,是新时期高校共青团组织神圣的使命。

柳德雄以“赋能成长,做担当民族复兴大任的时代新人”为主题,围绕“时代新人的内涵”与“赋能成长,做时代新人”两个方面展开授课。以中国特色社会主义进入根本变革期,矛盾转化期及适逢世界格局大调整期,深刻阐释了新时代的内涵,从两个一百年奋斗目标阐释了新时代青年肩负的历史使命。他指出,新时代大学生要用初心为成长赋能,做有崇高理想信念的人;用自律为成长赋能,做有高尚道德情操的人;用勤学为成长赋能,做有扎实学识、本领高强的人。他最后强调,团学干部应做学生成长的表率,要自觉提升政治能力,服务能力,学习能力。成为一名合格的中国特色社会主义建设者和可靠接班人。

据悉,本次授课旨在培养全体团学干部的责任担当,争做担当民族复兴大任的时代新人。(编辑 谷祥裕 田芯玮)