我院成功召开2022年春季学期疫情防控寝室长专题会议
作者:linxy 时间:2022-03-08 14:15:04

本网讯(通讯员关蓉刘荣/文 杨宏亮/图)为落实疫情防控相关工作,加强寝室文化建设。2月28日晚,我院在修远楼5B204教室开展2022年春季学期疫情防控寝室长专题会议。我院党总支副书记赖申昊,团总支书记刘蒙恩,学生科科长胡靖偲受邀出席。2021级全体寝室长参加会议。

赖申昊讲话

会议进行中

会议伊始,刘蒙恩对学生返校表示欢迎,随后宣布会议正式开始。

胡靖偲就新学期工作开展进行发言。她从“新学期疫情防控”和“寝室文化建设”两个方面出发,传达学院上级的指示安排。胡靖偲表示,在疫情防控的重要时期,每一位学生,都要积极配合开展"开学十四天,安全防护”活动,营造疫情防控氛围,时刻保持警觉,自觉佩戴口罩。胡靖偲鼓励学生们要积极参加寝室评选活动,展示寝室特色,进而营造良好的寝室文化氛围。

赖申昊作指导讲话。他提到疫情防控是每个人的责任,但是按照当前的防控要求还存在落实不到位的情况。他认为要以寝室作为最小单元,作为学校的“细胞"发挥独特功能,寝室长作为学生干部,应起到模范带头作用,并积极告知寝室成员出行注意防护,配戴口罩。同时赖申昊表示,我院学生会和团总支将共同设立疫情防控监督岗,坚决落实“体温检测制度、日报告,零报告制度、请销假制度以及健康打卡制度”四项制度,努力建立疫情防控战线。他强调要严格按照恩施州疫情防控指示,指导每位学生做好疫情防控。赖申昊还积极鼓励寝室文化建设,推动“运动达人”“学霸寝室”“才艺寝室”等奖项设立和评选表彰,倡导打造积极的寝室学习环境。

最后,刘蒙恩作结。疫情防控是长久之策,学生应积极配合学院有关部门工作;同时,他祝愿,学生们在新学期中能有新气象新目标新风采。(编辑王思雨 杨宏亮)