我院开展“向建党一百周年献礼,争做新时代的‘张富清’”红徽章宣讲活动
作者:linxy 时间:2021-12-01 10:33:27

本网讯(见习通讯员 黄海娇 姚佳瑞 刘荣/ 关蓉/图 11月26日晚,我院在修远楼5B403教室开展“向建党一百周年献礼,争做新时代的张富清”红徽章宣讲活动。本次活动旨在让我院团学干部了解学习张富清不惧困难,甘于奉献,坚守初心的优秀品质,由红徽章项目组成员张祖鑫进行授课,全体团学干部到场。

红徽章宣讲活动现场

本次授课以“争做新时代的‘张富清’”为题。主要从三个方面展开讲述张富清的一生,一是青年奋斗时期,立下赫赫战功;二是扎根基层时期,主动前往贫困地区继续为党奉献;三是在95岁高龄时期讲出自己的故事。

授课人张祖鑫做宣讲

首先张祖鑫讲述张富清的生平经历。1948年,张富清主动请缨加入解放军西北野战军,期间获得多项荣誉;退伍后前往鄂西山区,扎根基层,为百姓服务随后,提出问题;“深藏功与名的张富清为什么选择在95岁高龄时讲出自己的故事引发听众深思参课学生积极回答,表示老英雄张富清的事迹存在教育意义,他转变拒绝接受采访的态度,积极配合宣传工作,努力发挥自身的价值的事迹令人尊敬。授课人鼓励学生干部积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心,奋斗新时代的强大力量。

合影留念

“张富清用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写精彩人生,是我们广大青年的榜样。从张老的先进事迹中我看到他勇于担当,敢于负责的奉献精神,并深深的感动着我。作为新时代的奋进者,我们都要坚定信仰,不忘初心,不改本色,从榜样的身上汲取前行的力量,书写属于我们的光荣与梦想。”人文城规四班刘祥祥参与培训后如是说。(编辑 吴传琦 姜依维)