我院成功举办专升本新老生交流会
作者:linxy 时间:2021-09-18 17:58:17

本网讯(通讯员 陈迪君 王俊杰/文 阮欣欣/图)9月5日下午,我院学生会学风建设部在修远楼5B404教室开展专升本新老生交流会。我院党总支副书记赖申昊,团总支书记刘蒙恩受邀出席此次活动。我院专升本全体新生参加会议由2020级专升本学生魏佳豪主持

交流会进行时

大会伊始,刘蒙恩分享自身的求学经历鼓励新生在今后学习生活中要不断提升自己的专业能力,开拓视野。紧接着学生代表分别进行发言,分享学习方法和经验。19级学生雷秋霓表示要用高标准要求自己,明确自身追求,坚守立场,坚定信念。20专升本学生甘云霄围绕“不忘初心,方得始终”的主题,表示我们应明确规划,始终向着目标前进。随后21级专升本新生代表余梅佳发言,她认为学习贵在坚持,要做好规划,努力发掘自身潜能。提问交流环节中,新生就考研与作息间的平衡关系、考教资的科目选择等问题与老生进行讨。

最后,党总支副书记赖申昊作了总结发言。首先他鼓励大家认定自己的选择专升本是一次难得的机会大家通过奋斗把握住了这次机会进校后要更加珍惜这次选择的价值其次,要认清自己的身份,大家既是毕业生又是新生,要看清专科阶段与本科学习的差别端正学生身份,保持良好心态尽可能少受工作环境与学校环境差别的影响。再次,要认准自己的目标对今后学习生活有更清晰的认识和更具体的规划。最后,要认真对待学习,学习是丰富、充实自己的有效途径和方法,成功是靠自己拼搏换来的。
  据悉,此次交流会旨在为专升本新生搭建交流分享的平台,指明努力方向,助于明确学习目标,促进良好学风建设。(编辑 王思雨 阮欣欣)