我院举办第十届团学换届大会暨五四表彰大会
作者:linxy 时间:2021-06-01 16:24:37

本网讯(通讯员 王思雨 吴传琦 谢丹琪/文 孙浩天 阮欣欣/ 图)5月28日,我院在修远楼5A207教室举办2020~2021学年团学换届大会暨五四表彰大会。我院党总支副书记赖申昊,团总支书记刘桃元,学生科辅导员黄晶晶应邀出席大会。

赖申昊致辞

大会伊始,赖申昊作指导发言。他首先回顾往届学生干部在任职期间的出色表现,并对他们在学习和工作两个方面取得的成就表示肯定。赖申昊给予新一届团学干部三点建议。一是收获快乐,他希望团学干部能在各大组织中坚守职责、提升自己、培养团队合作精神,同时收获快乐与友谊;二是收获成长,在不断探索和学习中认识和实现自我的价值;三是倡导团学干部以自律为成长基础,以规划为人生导向,平衡好学生与干部身份的职责,相互促进,互为补充。学生干部应自觉约束自我,将自律融入生活,充分利用碎片化时间,高效完成工作和学习任务,共同营造出一种规划理念和自律文化。

换届旗帜交接仪式

随后,第九届团总支第一副书记杜锐、第九届学生会主席徐颢文、第十届通讯社社长刘鑫淼、第二届心健委副主席郑晨依分别进行任期工作总结及未来展望。黄晶晶宣读《校、院五四表彰文件》,刘桃元和黄晶晶颁发校、院五四表彰证书。刘桃元宣读《第九届团学干部聘书颁发文件》,刘桃元和黄晶晶颁发团学干部聘书。紧接着,第十届团总支第一副书记黄超、第十届学生会主席许佳琪、第十一届通讯社社长杨宏亮、第三届心健委主席胡世奥分别进行表态发言。继而进行换届旗帜交接仪式。

颁发团学干部任职聘书

大会最后,刘桃元作结。他对往届团学干部的付出和努力表示肯定与感谢,并针对我院学生组织工作中的不足提出制定工作计划、积极交流、提升学习和工作能力等六点要求。并希望新一届团学干部能够提升政治能力,强化团队意识,积极学习,勇挑重担,再创辉煌。(编辑 姜依维 孙浩天)