“国旗下的民大青春”——我院与生物科学与技术学院共同举行特别主题团日活动
作者:linxy 时间:2021-05-24 08:49:01

陈杰致辞

本网讯(通讯员 王思雨 胡万琴/ 谭鑫鑫/图517日上午,我院团总支宣传部联合生物科学与技术学院团总支宣传部在五环体育场举行以国旗下的民大青春为主题的特别团日活动。生物科学与技术学院团总支书记陈杰应邀出席,我院学生文嘉艺担任主持人,两院大一学子参加本次活动。

活动伊始,国旗护卫队踏正步进场,举行升旗仪式,全体师生齐唱国歌。团旗入场,师生佩戴团徽合唱团歌。共青团学生代表罗怡带领学生重温入团誓词。

陈杰致辞。他表示,在建党一百周年之际,很荣幸和大家一起学习党史。陈杰提到当代青年应不负人民重托,无愧历史选择,肩负历史使命,立大志,明大德,成大才,担大任。他呼吁学生爱国爱党,从党史学习中激发信仰,获得启发,汲取力量,并不断坚定“四个自信”,努力成为担当民族复兴重任的时代青年,与新时代同向同行,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

生科院优秀学生代表陈洁进行国旗下的讲话。她提到当代青年学生应当直面历史,勿忘国耻,坚持党的领导,为民族谋发展,为人民谋幸福。她表示在新时代中,我们要怀有一颗恒心,开拓进取,与时俱进,不断树立新的目标,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量

据悉,本次活动旨在聚焦建党一百周年深化爱国主义教育,引领当代青年学生学习党史,厚植爱党爱国爱社会主义情感。(编辑 黄紫橙 周欣岳