【运动会人物专访】场上奋力拼搏,赛前指导鼓励----谢仕龙
作者:linxy 时间:2021-05-18 09:39:10

本网讯(通讯员 姜依维/文 谷祥裕 谭鑫鑫/图)四月的天气反复无常,艳阳与烟雨难舍难分,而民大里则胶着着青春奋斗的气息。时隔两年后,在2021年4月28日,民大终于再次迎来了春季运动会。体育场里、团结广场上、球馆中,随处可见一个个忙碌的身影,他们有为运动会做准备的工作人员,有在为各院加油呐喊的观众,更有在各项运动中奋力拼搏的运动员,而笔者有幸采访到来自20级林学专业的谢仕龙。

积极参与勇争先锋

在对谢仕龙进行采访时,他刚刚结束两人三足比赛的决赛,他告诉记者,在这次运动会中,他参加了气排球、飞镖、4x400接力赛、两人三足、3000米项比赛项目。而在已公布的比赛项目里,他已获得气排球第五名、飞镖二等奖、4x400接力赛第六名的佳绩。谢仕龙说他还参加了800米的比赛,但是很遗憾,气排球与800米的比赛时间重叠了,导致他无法参加800米的比赛。但是他话锋一转,自信地说道,否则我还能获得一个800米比赛的奖牌。同时,记者了解到,在当天晚上他将继续进行3000的训练,为第二天的比赛做准备。

谢仕龙在比赛中

刻苦训练,为院争光

对于这次的运动会,谢仕龙也付出了很多时间和精力。在运动会前期,他经常利用课程的间隙进行训练。白天课程繁忙的时候,他会选择在晚上进行训练,团结广场的灯光并不明亮,但丝毫不会影响他刻苦训练、为院争光的心。即使在训练时,偶尔会遇到突如其然的小雨,他也会若无其事地继续进行训练。谢仕龙说,他很喜欢运动,想要通过参加运动会体验到更多不同的运动项目。最终,此次春季运动会中谢仕龙荣获气排球比赛第五名、飞镖比赛二等奖、4x400接力赛第六、两人三足比赛第二名、3000米比赛第三名。而谢仕龙则表示,来年他将斩获更多的奖牌,为院争光。

合作配合,友谊第一

谢仕龙在运动会前不仅为自己的比赛项目付出了努力和心血,同时他也在积极指导和鼓励运动员们训练。在气排球训练后,他经常积极总结自己在传球、运球、配合等方面的问题,也会积极听取队友的建议。同时,他总会耐心地对队友在比赛中出现的问题进行建议性指导,而在队友情绪低落时,他也会去安慰、鼓励他们。谢仕龙认为运动会不仅仅是为了参加比赛,更是为了锻炼自己。“友谊第一,比赛第二”这句话在谢仕龙的身上得到了体现,在团结广场上,我院的气排球队与教育学院的气排球队结下了深厚的友谊。谢仕龙会为我院的气排球队队员寻找对手的弱点,也会为教育学院气排球队的队员们进行指导。两院实力相当,共同进步,成为彼此可敬的对手,在赛场上拼尽全力、丝毫不留情面,而在赛场下我们也会为对方加油呐喊。

最后,谢仕龙说,虽然很遗憾没有抓住机会出现了失误,但是谁的青春会不留遗憾呢?更何况他也认识到了更多的擅长体育运动的人,每个人都为运动会都做了很多准备,每个人都是冠军。编辑 姜依维 谷祥裕)