【运动会人物专访】厚积薄发 放肆张扬——金俊岑
作者:linxy 时间:2021-05-18 09:34:03

本网讯(通讯员 王思雨 吴传琦/文 谷祥裕/图)四月末,阴雨连绵的民大终于迎来晴天,烈日似火,阳光尽情挥洒。4月27日,在五环体育场,在历经疫情过后,我们迎来了2021年春季运动会。阳光直射,观赛台上人头攒动,运动场上是无数运动员、志愿者和相关工作人员的身影。在第一个比赛日中,我院运动健儿取得优秀成绩,笔者有幸采访到来自19级人文地理与城乡规划专业的金俊岑。

金俊岑在赛前预备

接受采访时,金俊岑刚刚结束4×100米接力预赛,正在休息。据了解,金俊岑参加的项目包括100米、跳远和4×100米接力。他已荣获男子组100米项目决赛第七名,跳远项目决赛第五名,目前4×100米接力跑以预赛第五名的成绩顺利进入决赛。成功不是一蹴而就的,而是厚积薄发的沉淀。在这次运动会,金俊岑取得优秀成绩。可成功不是简简单单就可以获得,据了解,金俊岑坚持锻炼,把体育锻炼融于日常生活,每天都会抽出时间慢跑,是操场的常客。在问及赛前心情是否紧张,他笑道“心情很轻松,可能是因为平时锻炼的原因,没有很大的压力。”

金俊岑在比赛中

谈及今天的比赛成绩时,他表示既在意料之中又在意料之外,田赛和径赛时间安排紧张,在两个项目之间疲于奔波。当我们问到金俊岑,此次校运会比赛中是否发生了意外时,他低下头,稍稍沉思了下说:“当然有,失败是难免的,但不能一蹶不振,失败只是表明你在某方面还有欠缺,该做的只有吸取教训,总结经验!往往失败带给我的东西远多于成功,如何面对失败才是问题的关键。面对失败,你的心态一定要摆正,不能一直生活在自责中,这样不会有一点好处。”他笑着说,“就像我这次取得个第五名,但我对自己说这个名次虽然不是最好,但也不坏,只要避免一些小的失误,还是有很大的提升空间的。

正如金俊岑所说:“青春就应该放肆张扬地奔跑。”比赛,并不是战场。它是我们那颗盈满了勇敢和热情的心在青春时光的最好诠释。做最好的自己,不怕受伤,不怕付出,不怕去追逐梦想。在运动中获得快乐,在快乐中享受运动。问及是否参加明年的运动会时,金俊岑答道,“我仍旧抱有期待和热情,也希望自己能为自身和学院赢得更大的荣誉。”

运动会展示学生青春风采,考验体能和心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性与青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。希望所有林学院健儿们在本届运动会赛出成绩,赛出风格。在比赛中寻觅更多光彩和梦想,在比赛中创造更多美好与辉煌。编辑 王思雨 谷祥裕)