【运动会人物专访】吴向东——球场上的蓝色闪光
作者:linxy 时间:2021-05-18 09:28:20

本网讯(通讯员 安佳 郑爽/文谷祥裕/) 在杜鹃花绽放的暮春时节,阳光和操场都散发着青春的气息。426日,民大学子迎来疫情后的一场激动人心的运动会。经过第一天的激烈比赛,各个学院不少运动员都以优异的成绩为本学院争光添彩而我院学子也不甘示弱,一张张张贴的红榜、一页页娟秀字体的加油稿,这背后都属于所有为运动会奉献的同学们。笔者有幸采访到我院来自20级人文地理与城乡规划专业的吴向东。

接受采访时,吴向东刚刚结束校级团体篮球比赛,据悉此前他已参加不少我校NUBA篮球联赛,并为我院创下一次次优异的成绩。篮球是一项及其考验团队协作能力和组织能力的运动,球员们在互相之间的默契配合中将手中的篮球一次次投掷,篮板、防守、扣球这些看似帅气简单的动作中却蕴含着一系列繁杂的战术计划。因此笔者也问及吴向东同学在篮球训练和比赛中遇到的困难,他说道困难在所难免,但通过这场比赛得到了自身球技的锻炼,也认识了其他学院热爱篮球的运动员,拓展人际关系,也是非常满足的。他惋惜的说道很遗憾没有取得这场比赛的最终胜利为学院赢得荣誉,但我认为付出努力就足够了。

作为普通人的我们,或许达不到科比凌晨四点半的不懈坚持,却可以做自己小天地里的第一。问及幼时学篮球的初衷,他如数家珍般的向我们介绍约基奇。在他眼里,这个球商极高、心思细腻的球星是他的目标,自己从幼时观看父亲打球赛起便向往那种竞赛的幸福感,而在成长路上,他也曾以第一名的成绩为自己的家乡取得恩施州八运会青少年篮球比赛桂冠,同自己所爱一路成长。

少年未来征途漫漫,当问及自己对未来运动的计划,他的脸上便洋溢着开朗的笑容,他说道我只称得上一个热爱篮球的业余选手,只希望在未来的道路上能够坚守初心,不断前行,有机会登上更大的舞台发据自己的潜能。或许一个人最幸福的事, 就是能在自己最美好的年华找到热爱之事,不彷徨不放弃,向着远方坚定前行。(编辑 谷祥裕)