【运动会人物专访】披星戴月,责任所在——杨俊琳
作者:linxy 时间:2021-05-18 09:10:36

本网讯(通讯员胡万琴 杨玉莹 孙浩天/文 孙浩天 胡万琴/图)鹅黄着地轻捶,鸭绿粼粼而起,湿润土壤上铺满嫩绿,碧草上点缀着繁花,蔚蓝的天空上似铺满洁白的棉花。在这如画的时节,我校2021年春季运动会如约拉开序幕。428日,笔者有幸在五环体育场采访到19级林学专业学生杨俊琳。

组织训练,认真负责

杨俊琳作为我院学生会文体部部长,篮球队队长兼运动员三重身份,可以说是非常辛苦。据了解,杨俊琳曾获三好学生,优秀学生干部等荣誉称号。在本次运动会期间,杨俊琳主要负责我院学生的广播体操训练,杨俊琳说:“在前期的训练过程中遇到了很多难题,比如前期人员不足问题,训练效率差强人意,训练时间很难统一等等,在彩排时,出现较多临时性问题,心里也比较担心,但想出对策一一克服各个难题。”最终功夫不负有心人,我院体操取得第三名的好成绩。

刻苦训练,为院争光

当笔者问及杨俊琳的比赛成绩时,她脸上洋溢着自信的笑容。她说:“运动会第一天我们取得优异的成绩,4x100接力进入决赛,4x400接力拿到三等奖的好成绩,个人项目篮球队荣获校级一等、400米取得第二名、足球和800米的成绩也很不错。这几天优异的成绩为我院比赛项目进行一个很好的收尾,对接下来参与比赛的选手们有很好的激励作用,这是我们前进的动力。”

谈论到运动会之前的项目训练情况,杨俊琳说:“由于白天课程较多,同时需要组织我院学生广播体操的训练,我只能将训练安排在晚上,而800米的训练是真的很辛苦,我们要不断绕操场跑圈来提升体能,同时又要与同伴互相进行较量,所以训练期间完全不能放松。尤其在最后几周,密集的训练对我们来说真的是很大的考验,但结局是令人满意的,当听到我院800米的选手们取得优异的的成绩时是真的很高兴,突然觉得之前的辛苦都是值得的。”

坚守岗位,恪守职责

问及第一次安排运动会的感受时,杨俊琳说:“此次运动会我院参赛人数较多,我们通过多次训练增加赢得比赛的信心,安排不同人员负责训练不同的项目难度较大,但是我们有优秀的学生会干事们来顺利帮助选手们完成各项目的日常训练。”在本次比赛过程中,不料出现了女子接力4x400缺人的紧急情况,但她踊跃上场,秉承不弃赛、稳八冲三的态度完成这次接力,荣获三等奖。

采访最后,杨俊琳谦逊地说:“运动是我的爱好,我会继续坚持下去,也希望在接下来的训练中能再接再厉,突破自己!”(编辑 孙浩天 胡万琴)