我院召开第一次学生代表大会
作者:linxy 时间:2021-04-30 14:10:14

赖申昊作指导讲话

主席团会议

代表团会议

本网讯(通讯员 胡万琴 谢丹琪/文 谭鑫鑫 姜依维/图)424日上午,我院学生会在修远楼5B404教室举办第一次学生代表大会。我院党总支副书记赖申昊,团总支书记刘桃元,我校学生会成员廖雪颖,我院学生会主席团成员徐颢文、彭郁文、李承鹏应邀出席,共118名学生代表参与会议。

大会伊始,李承鹏宣读大会换届纪律及会议要求。刘桃元讲话,他对第九届学生会主席团所取得的成绩表示肯定,对各代表表示期望。廖雪颖发言,她建议学生会主席团引领广大学生听党史、跟党走,坚定马克思主义信念;始终牢记全心全意为学生服务,引导青年学生全面健康发展;将学习作为首要任务,不断增强自身能力。

徐颢文代表我院学生会作《青春心向党 奋进新时代——带领全校青年学生用奋斗书写青春华章》的工作报告。会议分别审议通过《湖北民族大学林学园艺学院第一次学生代表大会表决议案办法》《湖北民族大学林学园艺学院学生会秘书长名单》《湖北民族大学林学园艺学院学生会工作报告的决议》,选举产生湖北民族大学林学园艺学院学生会下一届主席团成员、湖北民族大学学生代表大会代表。

赖申昊讲话。他从“有为”“有未”“有位”三个方面来阐述学生干部的工作总结。他建议学生坚定理想信念,作政治上的明白人;明辨大是大非,防止官僚作风,让更多的学生认可学生干部;提升自身能力,发挥先锋模范带头作用;理清工作思路,打造学院工作特色。

据悉,大会之后,举办常任理事代表会议,各部门做述职报告。(编辑 黄紫橙 田芯玮)