我院第五届百生讲坛决赛圆满落幕
作者:linxy 时间:2021-04-30 13:58:35

本网讯(通讯员王思雨 孙浩天 于耀波/文 姜依维 周欣岳/图)4月22日晚,为庆祝中国共产党成立一百年,进一步贯彻落实团中央相关工作部署,我院团总支联合学生会宣传部在修远楼5B403教室举办“学党史讲党史,悟初心谱新篇”百生讲坛。我院党总支副书记赖申昊,团总支书记刘桃元,学生科辅导员黄晶晶受邀出席并担任评委。

比赛现场

经过层层选拔,共有九位选手参赛,选手演讲分为“学习党史”和“红石榴”两个专项赛道,讲演的内容由主题演讲和学习一点通组成。四号选手周吉秀丽从我国传奇革命人物故事出发,告诫在场学生要“不忘初心,砥砺前行",学习一点通环节她朗诵诗歌《一代人的呼声》,引观众共鸣。八号选手杨先冲学习习近平总书记在全国学联二十七大讲话,我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志奋斗。他从坚定理想目标,培养高尚品格和矢志艰苦奋斗三点来阐述主题“青春心向党,建功新时代”,学习一点通环节他以梁启超先生的少年中国说为题材,朗诵铿锵有力

颁奖典礼

最终,来自1720510班的杨先冲以96.9的高分赢得桂冠。

赛后赖申昊点评。他认为,各位主讲人将小我和大我联系,语言表达抑扬顿挫,铿锵有力,展现超高比赛水准;其次,主讲人的精彩表现是当代青年用现实对党的教育的响亮回答,引用的例子都引人深思;最后他表示这是一次深刻的党史教育学习经历,有效促进我院大学生学业素养养成计划及大学生综合素质提升计划的开展,并呼吁当代大学生应深刻领悟党的教育方针,遵从党的领导和号召,不断打磨自己,超越自己,取得更大的进步。(编辑 吴传琦 胡万琴)