“手创心世界,眼望新未来”——我院成功举办创意微景观大赛
作者:linxy 时间:2021-04-09 16:21:41

活动现场(一)

本网讯(通讯员 姜依维 王思雨 王俊杰/文 阮欣欣 姜依维 秦悦/图)为提高我院学生团结协作与动手能力,了解保护生态环境的重要性。4月3日,我院学生会权益部、公寓部以及学风建设部在大学生广场举办以“手创心世界,眼望新未来”为主题的创意微景观创作大赛。

本次比赛分为参赛组和兴趣组。活动前期,主办方邀请专业教师对参赛组选手进行相关知识培训。

活动现场(二)

比赛现场,参赛组选手相互配合协作,根据举办方提供的生态瓶、苔藓、多肉植物等相关比赛用品制作自己的微景观生态瓶。各参赛组选手经过不断尝试创新,进行不同的搭配组合,创作出各具特色的生态瓶。其中,二十四号参赛小组选手将粉色、蓝色彩砂与各类小植物相结合,塑造出一个落英缤纷,潺潺流水的“桃花源”微景观生态瓶。比赛结束,由专业教师对参赛组作品进行打分,并在网上进行投票竞选。

部分作品

“参加比赛的过程中不仅充满乐趣,提高自身的动手能力和创新能力,更是意识到团队协作的重要性。”2020级人文地理与城乡规划专业张宇航如是说。(编辑 董腾源 胡万琴)