金音天籁,麦动民大——我院主持人大赛决赛圆满落幕
作者:linxy 时间:2020-12-01 16:32:50

颁奖典礼

合影留恋

本网讯(见习通讯员 姜依维 郑爽 通讯员 毛玉梅/文 见习通讯员 秦悦 阮欣欣/图 )1129日晚,我院学生会宣传与语言文字工作部联合外国语学院在音舞演播厅举办以“金音天籁,麦动民大”为主题的主持人大赛决赛。外国语学院学生科科长粟登平,我院团总支书记刘桃元,外国语学院学生科教师田甜,我院学生会主席徐颢文,外国语学院学生会主席余红霞广播台负责人徐芙蓉应邀出席并担任大赛评委。两百余名学生到场观赛。

经过前期初赛、复赛的激烈角逐,共有十名选手跻身决赛。本次决赛采用淘汰制,通过“我爱主持”、“秀出自我”、“我想我说”三个环节决出优胜者。比赛在外国语学院文艺团表演的舞蹈串烧中拉开序幕。

“我爱主持”环节,参赛选手两两搭档模拟主持。其中,1号选手徐晴与6号选手文嘉艺搭档模拟主持《非物质文化遗产》,通过新闻播报与现场采访相结合的形式,介绍恩施土家织锦西兰卡普。两位选手配合默契,通过对西兰卡普传承人的采访,宣传介绍西兰卡普文化。“秀出自我”环节,5号选手谭亦男为《哪吒之魔童降世》经典片段配音,分饰两角的她在亦正亦邪中转换自如,赢得现场观众阵阵掌声。“我想我说”环节,选手现场抽取题目进行即兴评述。6号选手文嘉艺即兴发挥,通过对丁真走红事件的播报,倡导媒体应当正确引导流量以宣传正能量。最终,我院选手文嘉艺以9.1的高分夺得桂冠。

据悉,本次主持人大赛旨在丰富校园文化生活,提高学生语言表达和现场应变的能力,给每一个拥有主持梦想的学生提供一个展现自我的舞台。(编辑 董腾源 胡万琴)