“国旗下的民大青春”——我院与生物科学与技术学院共同举行特别主题团日活动
作者:linxy 时间:2020-11-20 16:54:08

全体新生重温入党誓词

刘桃元讲授微团课

本网讯(见习通讯员王思雨 姜依维 黄紫橙/文 秦悦 阮欣欣/图 )11月16日上午,我院联合生物科学与技术学院在五环体育场举行以“国旗下的民大青春”为主题的特别团日活动。我院团总支书记刘桃元、生物科学与技术学院团总支书记陈杰应邀出席,我院全体新生参加本次活动。

活动伊始,国旗护卫队踏正步进场,举行升旗仪式,全体师生齐唱国歌。其次团旗入场,师生佩戴团徽合唱团歌。接着由共青团代表牟琰带领全新生重温入团誓词。随后,学生代表陈佳敏进行团旗下的演讲,她分享自己在暑假疫情期间的心得体会,讲述在疫情防控期间帮助并采访他人的经历,表示短暂而有意义的经历会让我们人生更精彩,不一样的经历会改变我们的思维、开阔视野。

最后,刘桃元为全体新生讲授以“勇担重担,争做担当大任的新时代青年”为主题的微团课。他带领全体成员回顾抗击疫情的艰辛历程,歌颂赞扬英雄人物。刘桃元借用习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体九零后党员的回信,激励大家应积极主动响应祖国的召唤,在新时代中将个人志向投入到社会进步发展的浪潮中。他表示:“当代青年要充分学习贯彻抗疫和爱国精神,勇担新时代团员青年实现中华民族伟大复兴的重担,在爱国之路上勇往直前。”

据悉,本次活动旨在积极引导广大青年培育爱国之情、砥砺强国之志、践行报国之行。(编辑 杨宏亮 胡万琴)