爱自己,从“心”开始——“爱自己是终身浪漫的开始”特色活动
作者:linxy 时间:2024-05-27 09:38:02

本网讯(通讯员 叶欢/文 林学园艺学院心理健康与自律委员会 张林海/图)5月25日,我院心理健康与自律委员会在五环体育场举办以“爱自己是终身浪漫的开始”为主题的特色活动。

活动开始,学生踊跃参与,现场气氛热烈。此次活动包括交换心情、心绘之展、时光邮箱三个小游戏。

活动现场

在交换心情环节,工作人员放置一个蓝色箱子和一个红色箱子,蓝色箱子用于收集个人负面心事,红色箱子用于收集个人正面心声。参与者向蓝色箱子中投入一张便签,要从红色箱子中取一张别人分享的开心事的便签;向红色箱子中投入一张便签,便要从蓝色箱子中拿取一张便签,结合自己的生活感悟,写下几句解决办法或激励话语贴在答案展板上,用于帮助投递者缓解负面情绪。

活动奖品

在心绘之展环节,参与者领取圆形卡纸与马克笔,然后发挥想象,在卡纸上勾勒出心中梦想的模样。最后,工作人员将卡纸粘贴于展板上,进行展览,吸引学生驻足观看。

在时光邮箱环节,参与者领取一张明信片,在明信片上给自己写一封信,再附上自己的姓名加学号,最后投入信箱中保存。

参与完每个游戏,参与者都可获得一盆绣球花。

获奖现场

尊重所有的声音,但只想成为自己。本次活动有利于帮助学生缓解压力,同时能够促进学生间的相互理解和信任,在遇到困难时形成一个互助的网络,互帮互助,共同面对挑战,构建一个更加和谐、温暖的集体。(编辑:叶欢)

责任编辑:刘婧

审核:胡海剑