【运动会人物专访】青春是我们的名片,用行动诠释志愿精神——张彩霞
作者:linxy 时间:2024-05-18 16:35:01

本网讯(通讯员 田欣玥 米晓楠/文 李佳城/图)骄阳炽烈,微风和煦,赛场上运动员尽情奔跑,在比拼中尽展朝气。在热烈的五月,我校2024年春季运动会有序开展,一张张捷报传来背后,饱含着志愿者的默默奉献。5月18日,笔者有幸采访到我院2023级志愿者张彩霞。

张彩霞接受采访

张彩霞作为我院团总支社工部的学生干部,是我院志愿者工作的负责人之一。在运动会开始前,张彩霞和其他负责人已做好充分准备,包括物资的筹备、志愿者的招募、运动会具体志愿服务流程等。考虑到今年志愿者工作强度会较大,于是开展了两次志愿者招募工作,不仅能让志愿者充分休息,还能为运动员提供更优质的服务。提及此次志愿服务活动,“由于是第一次进行运动会志愿服务,工作经验有所不足。在今后的志愿服务活动中会吸取经验,做到尽善尽美”张彩霞道。

当被问到“作为一名志愿者的最大收获”时,她讲到:“成为一名志愿者,能不断开拓我的视野,学习如何面对现实世界的各种困难。当我在社区服务的时候,会接触到不同的群体,了解他们的需求,体会为他们服务所带来的乐趣,这可以让我更好地融入社会,了解到有关社会资源和丰富多彩的文化。”

志愿服务进行中

身着红马甲,穿梭在各个比赛场地;带着关怀,践行志愿服务精神。张彩霞提及每当她在进行志愿服务的时刻,会在心中默念“奉献、友爱、互助、进步”,牢记志愿者使命,强化身份认同感,用心去服务每一位学生。张彩霞说到:“我希望会有更多的学生加入到志愿者的行列中,结识更多志同道合的伙伴,用自己的力量,去奉献社会。我会一直把志愿服务活动进行下去,以小我融入大我,把青春奉献给志愿服务。”

默默奉献,是志愿者的精神底色;互助有爱,是志愿者的行动指南。运动场上耀眼的不只是运动员们,“红马甲”们同样出彩,运动会的有序进行离不开这一群群可爱的“红马甲”们,希望所有的林院志愿者在今后的志愿服务中不忘初心,砥砺前行。(编辑:田欣玥)

责任编辑:刘婧

审核:胡海剑