【运动会人物专访】跨越栏杆,挑战极限——赵宣
作者:linxy 时间:2024-05-19 16:32:57

本网讯(通讯员 叶欢 贺子墨/文 李垣彤 贺子墨/图)青春的脚步矫健有力,青春的速度迅猛如风。在湖北民族大学2024年运动会跳高赛场上,一名女子,奋力一跳,赢得纷纷喝彩,这位跳高比赛三等奖获得者就是2022级园艺专业的赵宣。

赵宣接受采访

赵宣是一位充满活力的女大学生,对跳高运动充满热爱和执着。当谈到在比赛和训练中遇到的困难时,她坦言:“心态不太好,容易紧张;教练说跳高姿势不太标准,容易崴脚。”然而,这些困难并没有击垮赵宣,反而激发她更加努力的决心:在平常训练中总结经验,复盘跳高姿势,训练肌肉记忆,避免出现基础错误;在比赛中,始终保持自己的节奏,调整心态,拼尽全力,不断调整自己的步伐和起跳点,力求达到最佳状态。当被问到这次比赛收获到什么:“这次取得了自己满意的成绩,而且,在比赛的压力下,日常积累训练,让我熟悉掌握跳高技巧,在自己喜欢的领域,拼搏到自己满意的高度。”赵宣分享她克服难题的秘诀:要相信自己,多运动调整一下。她认为,自信心是战胜一切困难的关键。

跳高比赛现场

当被问及对运动会获得的成绩的感受时,赵宣表示“高兴欣喜与满意并存”。她认为这次比赛是对自己努力付出的最好回报,也是对自己未来跳高之路的鼓舞和激励。同时她希望以此为起点,不骄不躁,再接再厉,再创佳绩。通过这次采访,深刻感受到赵宣的努力与坚持。她在比赛中展现出的坚持和耐力是她取得好成绩的秘诀。

努力的人如同清晨的阳光,始终照亮着自己和周围的人,带来正能量。赵宣正是这样一位自律的人,以坚定的信念和强大的毅力,不被外界干扰,向自己的目标进发。她的经历让我们深刻认识到努力与坚持的重要性。希望广大林院学子能够不断挑战自我、超越自我,在未来的日子里再创辉煌,点燃心中的火焰,向着更高、更快、更强的明天前进。(编辑:向秘)

责任编辑:刘婧

审核:胡海剑