【运动会人物专访】自律自强,永不言弃——尹红菊
作者:linxy 时间:2024-05-20 16:31:30

本网讯(通讯员 向梦婷 郑祉欣/文 李垣彤 李佳城/图)青春的脚步,青春的速度。在刚刚落幕的湖北民族大学2024年运动会的田径比赛上,一位女子的以其惊人的速度和坚韧不拔的耐力征服1500米赛道,赢得观众的热烈掌声。笔者有幸采访到1500米小组二等奖获得者尹红菊,分享她的比赛感受、训练准备和解压方法。

尹红菊接受采访

当被问到她对本次比赛的自我评价时,尹红菊表示:“对于这次1500米的比赛,我自己还是比较满意的,我认为自己最大的优势在于耐力较强、肺活量大,能够支撑我完成比赛,并且无论发生什么,我都有奋力往前冲的干劲。在这次比赛,名次相比去年虽然没有得到进步,但是速度有所提高,我的付出也得到相应的回报。”在比赛中,她始终保持自己的节奏,用坚韧的耐力完成比赛。

在采访中,尹红菊讲到她的训练秘诀:“持之以恒的日常训练是基础,平时可以通过长跑锻炼自己的肺活量、心率和体能,但更重要的是要成为自己的节奏大师。”她还特别讲到科学饮食和充分休息的重要性。在日常生活中,她也严格要求自己,丝毫不懈怠,在比赛中稳定发挥。面对如此高强度的比赛,笔者问到她是如何管理自己的紧张情绪和压力时,她说:“每次比赛前,紧张是必然的。在比赛中,时刻给自己适当的心理暗示,就想着自己可以快一点,再快一点,默默计算着还剩多少米,最后用尽全力进行冲刺。”她是这么说的,也是这样做的。在问到有没有想要特别感谢的人时,她表示要特别感谢她的“球搭子”,她们一直陪着她训练,也总是会在赛前鼓励支持她,给予她赛前的心安。

记者在采访中能感受到尹红菊的自律与坚持,她在比赛中坚持和耐力是她取得好成绩的秘诀。她是一位出色的运动员,也是一名极其自律的学生。同时,也让我们体会到友谊的重要性,正是朋友的陪伴与鼓励,才让尹红菊一直坚持着。

喜报

自律的人如同清晨的阳光,始终照亮着自己和周围的人,带来正能量;自律的人拥有坚定的信念,像指南针般始终指向正确的方向,不被外界干扰。尹红菊的经历让我们知道自律的重要性,希望林院学子在以后的日子中以她为榜样,做自律的人,再创辉煌。(编辑:郑祉欣)

责任编辑:刘婧

审核:胡海剑