福满中秋月,乐伴师生情—我院开展手工月饼制作活动
作者:linxy 时间:2024-09-16 16:51:57

本网讯(通讯员 曾文睿 张彩霞/文 李佳城 杨晓姮/图)中秋节是中国重要传统节日之一,也是家人团聚、共享天伦之乐的美好时刻,为营造欢乐祥和的节日氛围,9月12日,我2022级林学、园艺专业学生及2024级专升本园艺专业学生在班主任徐莉老师的带领下在东苑食堂4楼亲手制作了月饼。

活动现场

有奖竞答环节。以中秋佳节的民俗、诗词题,学生踊跃抢答,现场气氛活跃,答对的同学还获得了精美的小礼品。

我院学生制作月饼

制作月饼环节。徐莉老师为学生详细讲解了月饼的制作步骤,指导学生动手操作;参与的同学们以自己家乡月饼的口味组队,根据自己喜爱的图案制作了精美的月饼。月饼烤制完成后,学生们将其装入小礼盒,并系上封条。

我院学生制作的月饼成果

互动环节。学生们纷纷和家人视频连线分享他们的制作成果,并给家人们送上中秋节的祝福,现场氛围一片温馨。“这次手工月饼制作活动不仅让我们亲手体验了月饼的制作过程,还让我们深刻认识到中秋的文化内涵。通过与家人分享,我们感受到了家的温暖。”参与学生曾文睿说道。

此次活动的开展有利于进一步理解中秋节的深厚文化内涵,帮助学生感受中国传统节日的魅力,又为师生密切交流搭建平台,营造了浓厚的节日氛围。(编辑:贺子墨)

责任编辑:邢续净

审核:胡海剑