我院开展院班主任心理健康知识培训及经验交流会
作者:linxy 时间:2024-09-06 16:18:05

本网讯(通讯员 曾文睿 叶欢/文 李佳城 陈攀/图)9月5日下午,我院在学院楼202会议室举办班主任心理健康知识培训及经验交流会,特邀学校心理健康中心邹松老师授课。党总支书记姚兰,全体班主任参加,党总支副书记胡海剑主持。

邹松老师分享了校园心理危机识别技术,介绍心理危机的特点、心理危机识别方法。党总支副书记胡海剑借一个心理健康问题的实例,要求班主任关注学生的心理健康,做到早发现、早干预。

为便于班主任高效开展班级工作,学生科科长胡靖偲老师对班主任工作进行了培训,解读了学生科老师的分工。

优秀班主任代表鲁胜平老师,从如何处理学生矛盾、关注学生心理问题、树立学生正确三观、督促学生做好学业规划以及班级干部建设五个方面分享自己的经验。

优秀班主任代表洪健老师,她以自身班主任工作经历出发,总结要重视学生道德观和价值观的培养、要快速了解每个学生,对不同问题的学生提供差异化的帮助,以理解、包容的态度对待学生。

姚兰书记讲话,班主任的工作与学生未来成长密切相关,全体班主任要齐心协力、用心用情做好学生工作。

编辑:叶欢

责任编辑:邢续净